Не могу понять один момент в изготовлении катушки. Короче так: катушка мотается на оправке диаметром около 12 см, затем обматывають изоляционной лентой и экранируют фольгой. Экран не должен образовывать короткозамкнутый виток! Поверх экрана наматывают еще один слой изоляционной ленты. / Как именно мотать фольгу-то?
фEoдaл, для передатчика или приёмника? Самая простач антенна - просто протянутый повыше провод. Считаешь примерную длину волны на которой хочешь слушать/передавать, делаешь антенну 1/2 или 1/4 длины волны.
RGB, у меня простой радио-приемник:) Объясни, пожалуйста, на примере про длину волны. И еще: из чего лучше делать антенну: алюминий, медь или какой другой металл?
фEoдaл, чтоб улучшить приём FM станций, сделай антенну не меньше чем умноженная на 4 длина полностью раздвинутой собственной антенны приёмника, ну штырь раздвижной, ёп. Вот желательно не меньше чем 4 длины штыря, обязательно медный провод, можно в изоляции. Снимаешь штырь, зачищаешь изоляцию на одном конце провода, приделываешь его туда где был штырь, прижимаешь тем же болтиком с шайбочкой. Ну вешаешь провод в удобном тебе месте и чтоб ловилось лучше, вот и всё.
RGB, вообще рекомендуют полуволновый диполь например или антенна длинной на всю длину волны.длинна волны находиться просто -скорость света делить на частоту волны(станции на которую хош настроиться) для точной доводки рекомендуют с индикатором сигнала или без оного если нет,сделать антенну немного длиннее расчетной длинны,настроиться на эту станцию и откусывая по чуть чуть от антенны(3-5 мм например) настроить точно на слух) это справедливо если находишься в зоне плохого приема-в хорошем приеме ты фиг на слух определишь какая длинна лучше
Stiven King, мне не хотелось человеку читать лекцию об антеннах, хватит с него и того что я написал. Каждому своё. Если заинтересуется - найдёт всё сам.
нужно сопротивление 200к0м на 0,125вт. 200к0м я как нибудь с помощью мультеметра подберу,а как у знать на сколько Вт оно? Покупать мне негде,глухая деревня
28 июн 2011 в 19:13