да нет,он хороший,на старом телевизоре было тоже самое,а этот новый,и то же самое на нем,значит дело в антенах,или в штекерах,ещё бывало если антену пошатать то помехи проходили,но я снимал антену,всё перекручивал,усилитель другой,время прошло и опять так же стало,мне кажется штекер
кабель подходящий к усилителю думал оторвался на половину,ветер шатает и он реагирует,кстати при ветре смотреть вобще не возможно,но всё перекручивал,изолентой заматывал. Время прошло и всё постарой,при том,что кажется поломка и в штекере и в антене,потому что,надо и антену потрести,и штекер пошевелить,и тогда запоказует,но мне хотя бы одну причину устранить,антену сейчас не снять.а этот штекер уже третий,те зашатал,и этому конец подходит
superwolf, Замена всего кабеля от телевизора до антенны тебе поможет. Старый отцепи от контактов и выкинь. Новый найдёшь в любом магазине радиоэлектроники
какой нужен переключатель чтоб конденсатор, включенный,последовательно нагрузке, переключать чтоб был после нагрузки, и когда переключишь перед нагрузкой.ю? Нужно для вкл двигателя чтоб в одну и другую сторону крутился. Я чет не могу додуматься
DarkinKot:
какой нужен переключатель чтоб конденсатор, включенный,последовательно нагрузке, переключать чтоб был после нагрузки, … Подробнее
тут из старых советских могу посоветовать только трёхходовой галетный, его только перебрать немного надо. ЗЫ кондёр не последовательно нагрузке должен, он подключается к одному из концов пусковой обмотки, если мотор однофазный, если трёхфазный, тут тоже самое, одна из обмоток назначается пусковой, и кондёр подключается попеременно к концам назначенной пусковой, чтоб менять направление вращения. кондёр там нужен для сдвига фазы в пространстве от основной, иначе мотор не запустится
ЗЫЫ другой конец назначенной пусковой так же попеременно перекидывается, в общем они меняются ролями относительно основной рабочей обмотки. нарисуй себе простейшую схему с двумя обмотками и четырьмя выводами, обмотки нарисуй перпендикулярно друг друга, и ты всё поймёшь. одну обмотку как бы к сети, другую обмотку относительно этой нужно попеременно комутировать выводами. ВАЖНО в однофазном моторе пусковая и рабочая обмотки не одно и то же, они намотаны разным проводом, и разным количеством витков. пусковая как правило мотается более тонким проводом, и имеет меньше витков, если перепутаешь, пусковая может быстро сгореть...
да, меньше, она создана лишь для толчка, постоянно работать не должна. есть два вида, работают от пускового реле, как на холодильниках, и от постоянно включенного конденсатора, там сопротивление побольше, и провод потолще, поскольку всегда в работе, но основной ток через нее меньше со сдвигом фазы на 90 градусов
3 мар 2012 в 14:40