Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
Bahllard
3 мар 2012 в 14:40
superwolf, Ничего там паять не надо. Скорее в телевизоре развалилось гнездо для штекера. Выложи фотку штекера и гнезда пожалуйста :-)
*
superwolf
3 мар 2012 в 15:21
да нет,он хороший,на старом телевизоре было тоже самое,а этот новый,и то же самое на нем,значит дело в антенах,или в штекерах,ещё бывало если антену пошатать то помехи проходили,но я снимал антену,всё перекручивал,усилитель другой,время прошло и опять так же стало,мне кажется штекер
*
Bahllard
3 мар 2012 в 15:27
superwolf, Может, где контакт в антенне разорвался? Ты на это думаешь?
*
Bahllard
3 мар 2012 в 15:30
superwolf, кого ты там перекручивал, какие другие усилители? Расскажи подробнее
*
superwolf
3 мар 2012 в 18:33
кабель подходящий к усилителю думал оторвался на половину,ветер шатает и он реагирует,кстати при ветре смотреть вобще не возможно,но всё перекручивал,изолентой заматывал. Время прошло и всё постарой,при том,что кажется поломка и в штекере и в антене,потому что,надо и антену потрести,и штекер пошевелить,и тогда запоказует,но мне хотя бы одну причину устранить,антену сейчас не снять.а этот штекер уже третий,те зашатал,и этому конец подходит
*
Bahllard
3 мар 2012 в 19:44
superwolf, Замена всего кабеля от телевизора до антенны тебе поможет. Старый отцепи от контактов и выкинь. Новый найдёшь в любом магазине радиоэлектроники :-)
*
superwolf
3 мар 2012 в 20:03
а вдруг нет?
*
Zombeer
3 мар 2012 в 20:31
superwolf, если гришь что при ветре плохо,то смотри внимательно чтоб провода между собой не замыкали.Одна волосинка провода- и будут помехи
*
DarkinKot
7 апр 2012 в 05:00
какой нужен переключатель чтоб конденсатор, включенный,последовательно нагрузке, переключать чтоб был после нагрузки, и когда переключишь перед нагрузкой.ю? Нужно для вкл двигателя чтоб в одну и другую сторону крутился. Я чет не могу додуматься
*
kubrvl
7 апр 2012 в 06:13
DarkinKot: какой нужен переключатель чтоб конденсатор, включенный,последовательно нагрузке, переключать чтоб был после нагрузки, … Подробнее
тут из старых советских могу посоветовать только трёхходовой галетный, его только перебрать немного надо.
ЗЫ кондёр не последовательно нагрузке должен, он подключается к одному из концов пусковой обмотки, если мотор однофазный, если трёхфазный, тут тоже самое, одна из обмоток назначается пусковой, и кондёр подключается попеременно к концам назначенной пусковой, чтоб менять направление вращения. кондёр там нужен для сдвига фазы в пространстве от основной, иначе мотор не запустится

ЗЫЫ другой конец назначенной пусковой так же попеременно перекидывается, в общем они меняются ролями относительно основной рабочей обмотки. нарисуй себе простейшую схему с двумя обмотками и четырьмя выводами, обмотки нарисуй перпендикулярно друг друга, и ты всё поймёшь. одну обмотку как бы к сети, другую обмотку относительно этой нужно попеременно комутировать выводами. ВАЖНО в однофазном моторе пусковая и рабочая обмотки не одно и то же, они намотаны разным проводом, и разным количеством витков. пусковая как правило мотается более тонким проводом, и имеет меньше витков, если перепутаешь, пусковая может быстро сгореть...
7 апр 2012 в 06:21 / kubrvl (1)
*
DarkinKot
7 апр 2012 в 11:03
kubrvl, понял:) а на счет чтоб не перепутать пусковую и рабочую обмотки - на пусковой сопротивление меньше :)
*
kubrvl
7 апр 2012 в 11:07
да, меньше, она создана лишь для толчка, постоянно работать не должна. есть два вида, работают от пускового реле, как на холодильниках, и от постоянно включенного конденсатора, там сопротивление побольше, и провод потолще, поскольку всегда в работе, но основной ток через нее меньше со сдвигом фазы на 90 градусов
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025