Можно ли соединить последовательно два импульсных транса (зарядки от сотки) используя диоды, диодные мосты ? Нужно получить 9-12 вольт, соединить их последовательно напрямую не получиться, так как они не синфазны. Понадобилось это дело из за массо-габарита потенциального БП.
похоже что нельзя, если в зарядке один диод (в моем случае) если втыкнуть мосты, то работать должно, при этом ток пройдет через 4 диода шо не очень хорошо для макс. напряжения. другие варианты включения если они есть мне в башке не прокрутить. эх ручку и бумагу б...
Ааа, понял, я сначала вопрос не понял просто. Нежелательно вообще так делать, нужно транс другой или доматывать или неиспользуемые обмотки использовать, если таковые имеются.
Relictus, Да на китайских домотать можно, но мощность возрастет в два раза, чего зарядка однозначно не выдержет (они и так горят, без всякого модинга). Плюс ко всему мне нужно временное решение, посему время тратить на домотку неоправдано. Остается только через мосты подключить.
Момент, если в один момент времени на одном трансе пик амплитуды. а на втором 0, то в итоге получим на выходе напряжение первого транса. Выходит так, что напнряжение может прыгать от 6 до 12 - хм не интересно однако...
7 июн 2012 в 17:57