Еще, правда в другом месте вопрос, хочу в минске на задний фонарь и стоп поставить 18 сантиметровых светодиода, их как мона защитить, и лучше ли будет перевести ас в дс или так тож норм, напряга - 12в(переменное) (наверн тож кондер тогда)
GTRRR,светодиоды последовательно?думаю не сгорят они,сопротивления динамика и их самих сильно отличается,еще смотря какие светодиоды.напряжение равномерно распределится по ним,ток тож пойдет почти весь через динамик.конд напряжением вольт не менее 50.емкость лучше экспериментально-для достижения наилучшего эффекта и отдачи.
Stiven King, У светодиода напряжение гдето 3вольта номинал, поэтому если он долго будет работать на 18в (сек 10 достаточно) то он сгорит а кондер тогда переменный взять значит надо
GTRRR,включай последовательно,на каждый диод должно приходится его рабочее напряжение,тоесть если 3 вольта то дели 12 на три и соединяй последовательно по 4 светодиода-тогда не сгорят(если надо больше диодов то сделай еще пучок из четырех и подключи параллельно первому и так далее).лучше конешн перевести,шоб не мерцало и поярче было.
Stiven King, последний, давно интересующий меня вопрос, - есть ли разница: надо перевести из 12в на 48в (транс. катушка) можно на перв. обмотке сделать 12 витков, а на второй 48, или умножать на одно и то же число, например 2, по идее ничего ведь не изменится так? / что даст увеличение числа витков на обоих обмотках, и не замкнет ли цепь если их будет слишком мало?
Короч, вот мои рассчеты - из 12в в 48в, если по витку на вольт то на первичной будет 12 витков, на вторичной 48; если взять по 2 витка на 1в то первичн - 24 витка, вторичн - 96 витков; по моему трансформация одна и та же, но что же добавляет увеличение этого коэффицента кроме геморроя? - надежность?
GTRRR, витки считаются исходя из максимального магнитного потока сердечника создаваемого проводом вокруг него. Для этого как минимум нужно знать поперечное сечение , для какой частоты предназначен сердечник, магнитная проницаемость . Но это очень сложно объяснить в двух словах. По поводу отличия 12/48 и 24/96 - скажу очень грубо . Отличие в КПД трансформации , уменьшая расход энергии (идущую в основном на нагрев проводов) за счет тока холостого хода трансформатора . . мне не понятно как ты соединяеш конденсатор и диоды - последовательно !?
GTRRR, конденсатор совсем не нужен. Если хочешь отреч низы,нужна цепочка из последовательного резистора и параллельного конденсатора. А ещё проще сделать ключ на транзисторе.
17 мая 2008 в 18:38