Yuhan, видел я не очень старый номер журнала "Радио" - там по лампам и фонарикам на сверхъярких светодиодах была куча схем, и все ИМХО слишком сложные чтобы самому заморачиваться. Проще купить что-нибудь китайское Напряжение диодам надо чтоб в аккурат.
Triptolem, ты прекрасно знаеш что такое светодиод - ведь так !? У которого есть напряжение пробоя , есть потребляемый ток . Этого мало !? Да то что диоды отличаются друг от друга даже одной и той же модели , но это очень малое различие , если их использовать в качестве светил. Каждый кому приходилось работать с ремонтом блока питания звуковой аппаратуры , прекрасно знает что там нет ничего сложного (я про обычные блоки питания , - не про импульсные) . Ничего сложного для тех кто хоть как то пытался разобраться , как работает диод , транзистор , емкость и индуктивность. И собрать простой стабилизатор, для работы серии светодиодов не считаю такой уж сложной задачей . . Yuhan, поправь пожалуйста если я ошибаюсь.
GTRRR, единственное что я не учел . То что 12в переменное с генератора - это работа которую совершает постоянный ток с таким напряжением , я хочу этим сказать что пульсации достигают 17в . Это важно. Так что в плече будет не 4е диода , а 6ть. Тогда на диод будет примерно 2.7в , емкость тоже стоит увеличить
Kacтыль, я не специалист, но насколько я помню, в том журнале в частности подчеркивалось, что - если попросту своими словами - при недостатке напряжения диоды не тянут по яркости, а при избытке долго не живут. Вот и всё о чем я хотел предупредить.
Triptolem, простой пример , фонарики в магазине в которых используются светодиоды - имеют схему стабилизации !? Неужели ты считаеш что сложно получить такого класса напряжение !? " Linkins, - когда в детстве занимались передачей/приемом , старались сделать внешнюю антенну и поставить её повыше. А так как ты говориш - думаю ничего хорошего не будет. Я не специалист , но думаю тебе дадут более четкий ответ.
Triptolem,что сложного в схеме стабилизированного БП?Их принцип основан на управлении мощным транзистором,который и меняет сопротивление своего перехода К-Э в зависимости от подаваемого на базу напряжения и чтобы напряжение на выходе было постоянным применяют стабилитрон для стабилизации управляющего напряжения.
Здрасте! Кто-нить знает формулу по которой можно расчитать постоянный электромагнит зная материал, сечение сердечника, входное напряжение и ток который "это" должно потреблять(чтоб ток шёл заданный, не больше)?????? оч надо!
Linkins, а какой именно передатчик ? Ничего не выйдет у тебя. Другое дело использовать батареи питания как антенну,гдето видел схему такую. Я так понял жучек у тебя,да?
20 мая 2008 в 13:30