Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
ALexx Versus
24 фев 2009 в 10:44
~BOЛK!~, seclub.org/forum/goto/6835114/ - да... ничего :) фотоэлементов нет в магазине, теперь не знаю как быть...
*
ALexx Versus
24 фев 2009 в 11:15
вот если у меня есть ИК диод и ИК фотодиод, можно ли на их основе сделать устройство, которое будет определять препятствия на его пути, то есть дословно: диод излучает в ИК диапазоне, излучение отраается от препятствия и ИК фотодиод "ловит" отраженный сигнал? ваше мнение
*
Лимончик
24 фев 2009 в 12:43
ALexx Versus, канеш. батарейка, тестер, секундамер и калькулятор. подцепляеш ик приёмник к тестеру а ик излучатель к батерее, запускаеш секундомер и как только показания тестера изменились (отражённый сигнал вернулся) нажимаеш стоп на секундамере, потом скорость света делиш на время и получаеш расстояние до объекта. проще не придумаеш :-)
*
ALexx Versus
24 фев 2009 в 13:01
-=Лимoнчиk=-, благодарю за мысль :) а вообще такое возможно? просто я не знаю природу ИК сигнала. может он вообще не отражается :) тогда вытекающий вопрос: у излучающего диода 2 ноги, а у приемника 3 ноги... может это все-таки фототранзистор? как узнать назначение ног?
*
Лимончик
24 фев 2009 в 15:01
ALexx Versus, ментовские радары по такому принципу и сделаны. начет отражения- пульты от телеков работают исли их и не направлять на телек. три ноги - это уже встроенный усилитель +,-, и выход. назначение можно узнать если есть марка а дальше гугль. можно и методом тыка, я у пары штук так искал. питаеш от 3 вольт ставиш тестер на комах между - и выходом, а пуль том от телека светиш, стрелка будет дёргатся.
*
ALexx Versus
24 фев 2009 в 15:23
-=Лимoнчиk=-, маркировки на нем нет, его и так еле видно самого :) там есть ключ у крайней левой ноги, если его мордой к себе держать
*
Лимончик
24 фев 2009 в 17:43
ALexx Versus, ты где его взял? если с платы какой, то глянь по ней.
*
ALexx Versus
25 фев 2009 в 03:45
-=Лимoнчиk=-, да из мышки дернул, а плату выкинул уже. нашел статью, где написано, что мыши Mitsumi не подходят, а у меня как раз она :( в одой статье писали, что с других мышей у фотодиодов две крайние ноги соединяют и на минус, а среднюю на плюс. в другой статье написано, что одну на минус, средню на плюс, а с третьей сигнал снимают... вот и пойми их
*
VOLK68rus
25 фев 2009 в 06:29
ALexx Versus, а на рынке у барыг тож нет штоль?
*
ALexx Versus
25 фев 2009 в 06:53
~BOЛK!~, нет у нас такого рынка :) ну... или я просто не знаю :) / я завтра на работу припой притащу, попробую эти запустить
25 фев 2009 в 06:57 / ALexx Versus (1)
*
ALexx Versus
25 фев 2009 в 09:44
сейчас думал о питании аппарата... есть идея питать схему от аккумулятора Крона, его плюсы в меньших габаритах и весе по сравнению с четырьмя пальчиковыми, но он выдает 9В, которые можно понизить стабилизатором до 5В. ваши мнения? :)
*
Der Gute
25 фев 2009 в 14:02
ALexx Versus, акамуляторная крона малоемкостная около 440 mA не думаю что твой аппарат долго проработет,да и дорогая она.
25 фев 2009 в 14:06 / Der Gute (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026