Сходил вчера вечером на премьеру. Сразу скажу: фильм понравился. Понравился скорее всего в большей степени из-за сказачного антуража (к которому я предрасположен:-)), не увиденного мной в первой части которая смотрелась немного по-хуже. Сюжет довольно банален (древние силы заточены и ждут своего часа пробуждения; вроде бы злобный безжалостный злодей ненавидящий людей и желающий их поработить) но на проверку всё оказалось довольно интересно...
Взять хотя бы того же глав. злодея. К концу фильма начинаешь понимать что не такой он уж и злодей, скорее человек(?)которого, скажем, из прекрасного дворца бросили в темную тюремную камеру. Это так, рассуждения, но в принципе стыковка с сюжетом имеется :-). Что бы ещё хотелось сказать по сценарию? Спойлерить не буду, возможно не все его ещё посмотрели, но скажу ещё то, что в фильме много юмора. Почти на все реплики красного невозможно...
...не улыбнуться, а (Warning! Spoiler!) когда он, скажем, "мило побеседовал" с тролем-бабушкой зал лег под кресла . // Спецэффекты для своего бюджета отличные, картинка смотрится очень богато. // Актеры весьма неплохи, особенно конечно, Рон Перлман (Хеллбой).// В итоге мы получаем отличное развлекательное кино, не без доли морали и юмора, я бы посоветовал сходить. Вообще, мне Хеллбой симпатизировал ещё в первом фильме и мне жалко...
...будет до слез, если этот проект перестанет существовать . Хотя не думаю что Дель-Торо, ярый фанат этого комикса, бросит этот проект даже если и Universal от него отвернется.
1 авг 2008 в 17:41