Сняв плащ и куртку и присев на кровать, пытаюсь определить для себя - а можно ли доверять этому странному наемнику? Вздохнув, говорю ему: "Я Эдлас, очень приятно. А что тут рассказывать? Все очень типично... вздох Вырос я без родителей, родом далеко не благородных кровей, с мечом обращаться умею.... Чем мне по жизни заниматься? вопрошающий взгляд Вот и решил побродить по свету, возможно и наемником сделаться...
* Anrui, Dargzahat, казавшиеся хрупкими руки девушки с завидной ловкостью справились с этим непростым броском: Anrui, неуклюже разбросав руки в воздухе, плюхнулся на кровать, которая устрашающе скрипнула под тяжестью мощного тела. Пламя свечи замелькало, бросая короткие причудливые отблески на лица, грозя вот-вот потухнуть. * Eterhard, Sores, несмотря на дикую усталость обоих, сон абсолютно не шел. Впрочем, неудивительно учитывая специфику данного места. Оставалось надеяться, что хоть разговор поможет быстрее заснуть. * Ход свободный.
"Ну а что за рыцари Храма, о которых упоминал наместник? - поинтересовался, лениво закрыв глаза, - И давай-ка честно. Нам ведь нечего друг от друга скрывать?" - намекнул я на свою причастность к инквизиции. А ведь вроде парень не так глуп, и я надеюсь, честен.
Скользнув взглядом по собеседнику и невольно задержав его на предплечье с крестом, снимаю ножны и ложусь на кровать. Взглядом внимательное изучаю ножны и рукоятку меча, пытаясь понять нанесённый узор - всегда можно найти для себя что-то новое даже в самых простых вещах... Одновременно отвечаю: - "Рыцари Храма... Ну, судя по всему Вы должны знать о них, пусть и... поверхностно" - снова перемещаю взгляд на татуировку-крест, после чего продолжаю изучать меч - "Вы ведь слыхали о Ордене Тамплиеров, верно?" - спрашиваю с улыбкой. "Так вот, можно сказать что они и есть рыцари Храма... Божьего Храма. Но я не Таплиер, и скорее всего не буду им, поверьте, в этом я абсолютно честен!" - широко улыбаясь, думаю о том что ложь этот человек распознает, значит лучше не врать.
"Вижу, ты не в лучшей форме..." - усмехнулась в лицо поверженному на кровать оппоненту. Неспеша потушила уже поднадоевший огонек свечи и сбросив на пол одежду забралась под одеяло. Один из ножей на всякий случай спрятала под подушкой.
"Тамплиеры... Да, конечно, мне о них известно, - медленно сказал я, не открывая глаз, - ну что ж, пожалуй, на сегодня хватит разговоров. У нас еще будет время, чтобы узнать друг о друге больше. А пока давай-ка, парень, спать..." Я тяжело вздохнул и замолчал. Однако, сон не шел, а в голову лезли мысли. Эх, хорошо было бы связаться с кем нибудь из инквизиции. Возможно, это пролило бы свет на некоторы вопросы в биографии обоих наместников...
Поначалу заснуть не удавалось. Постоянно отвлекали скрипы, постукивания и т.п. возня вперемешку с собственными мыслями. Наконец пелена сна накрыла веки и сознание на какое-то время погрузилось в небытие. [...]* Eterhard, ты проснулся от скрипа открывающейся двери. Полумрак плотно обволакивал комнату, мешая нормальной ориентации в пространстве. В дверном проеме показался темный силуэт, едва выделяющийся из тьмы коридора. Длинные тонкие руки, похожие на извивающихся змей, тенями ползли к твоей кровати. Тело бросило в дрожь, а сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. Глаза фигуры вспыхнули огненно-красным пламенем. * Ход Eterhard.
Рефлекторно сев на кровати и дернувшись назад, мысленно произношу молитву для защиты от нечистой силы, после чего выхватываю меч из ножен и готовлюсь рубить всё что приблизится. Стараясь что-бы голос не дрожал, громко вопрошаю: "Кто ты? Что тебе нужно?", оглядываюсь в сторону второй кровати, думая о том, почему не проснулся мой новоиспеченный знакомый...
* Eterhard, зловещая тень издала несколько хрипяще-булькающих звуков, отдаленно напоминающх смех. Лезвие меча прошло насквозь, как через пустоту. В растерянности ты задел подсвечник, стоявший рядом, который с грохотом свалился на пол. Темные руки-змеи, теперь больше похожие на щупальца, тянулись к твоему горлу. Спина покрылась ледяным потом и пространство перед глазами поплыло. Когда холодные щупальца коснулись шеи ты... проснулся. Ламберт спал на своем месте, повернувшись к тебе спиной. Последовал вздох облегчения - это был всего лишь сон! Привстав с кровати, ты наткнулся ногой на металлический предмет на полу - это оказался подсвечник, упавший со стола. * Ход Eterhard.
"Подсвечник... Неужели это был не просто сон?" - проносится в голове, пока я ощупываю горло и смотрю на упавший подсвечник. Положив около себя меч, поднимаю подсвечник и ставлю обратно на стол. Возможно сам столкнул. Во сне. Неосознанно. Однако по спине прошел холодок, и я, прислушиваясь к каким-либо звукам, оглянулся в сторону двери - закрыта ли? "Похоже это был не просто сон. Но что же это было? Ничего похожего на эту тень за мной не гонится. Если я от чего и убегаю, так точно не от такого. Так что преследование со стороны таких сил сомнительно. Остаётся еще пара вариантов. Первый - это просто сон. Мои подсознательные страхи. Второй, и похоже единственно верный - это нечто местное" - покосившись на Ламберта, подумалось - "Или нечто связанное с моими новыми знакомыми...". Посидев еще некоторое время размышляя, снова ложусь, отставив подальше подсвечник и проверив заперта ли дверь. Под подушкой прячу меч, и так стараюсь заснуть, сжимая его рукоять...
[...] Сон постепенно улетучивался, по мере того, как первые лучи солнца, пробиваясь через шторы, заполняли комнату. Ключник не дал понежиться под одеялом: он настоятельно просил собраться как можно быстрее и спуститься вниз. Через несколько минут вы, вновь собравшись вместе, сидели на кухне, где тучная повариха суетилась у большого кипящего котла, а ее молодая помощница впопыхах готовила стол для вашего завтрака. Здесь было довольно душно и жарко, по-видимому печь не затухала даже ночью. Вскоре только что приготовленный мясной суп был разлит по тарелкам. Повариха и ее помощница чуть отстранились, очевидно трудясь над господским завтраком. На стол также были поставлены тяжелые кружки, кувшин с вином и свежеиспеченный хлеб, еще дымящийся после печи. * Ход свободный.
"Друзья, - сказал я, наливая всем вино в кружки, - не знаю, как вы, а я спал как убитый. Кровати здесь просто замечательные. Удачно мы с вами попали ( ), ради такого дела грешно не выпить! Вобщем, за гостеприимство господина наместника, жаль, он пока не проведал нас." И одним махом осушив кружку, я отломил себе кусок хлеба и приступил к трапезе.
30 окт 2008 в 11:51