Principial, seclub.org/forum/goto/7204655/ я не говорю, что у нас танков было меньше, Гитлер напал на ссср, который превосходил по военным силам германию. Например в одном учебнике соотношение танков ссср - германия(союзники): 9,2 - 4,3 тыс. В другом: 1,8 - 2,8 тыс. / по потерям к октябрю 1941: танки 8,3 - 1,8 тыс ; самолеты 8,2 - 1,6 тыс. Может у тебя другие данные
Horton74, seclub.org/forum/goto/7205964/ да, согласен только средний Т-IV имел броню 50мм и калибр 75. Ведь Гитлер не намеревался долго возиться с нами. Может и Т26 сравнить с ТII тогда лучше.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7206312/ - ты меня заинтриговал,правда.Я много про это читал книжек умных( и не очень),но числа 1,8/2,8 тысяч танков на начало войны у СССР нигде не встречал.Данные,порой, очень разные,но и 2-х кратного превосходства над 4,3 тыс советских тоже не припомню.Хотелось бы вместе с тобой прочитать те "учебники",улыбнуться.Не дашь ссылочку.Или хотя бы скажи,чьи учебники,за какой класс
Principial, seclub.org/forum/goto/7206972/ ты же спросил меня какие старые и новые танки, соотношения. Так вот тут ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Отечественная_война написано, что на 1 июня 41 у Красной Армии было 1392 танков нового типа. + 305 танков сделанных в июне. Итого 1697, грубо 1,7 тыс. Признаю свою ошибку. Ошибся, на 100 танков меньше было выпущено, чем я писал раньше про 1,8. Я же не историк.
Aпчиx, Pantera сделана как аналог советской Т-34, захваченной немцами. Вообще они стали делать классную и передовую технику только под конец войны - Jagdtiger, Jagdpantera, реактивные бомбардировщики Arrado. С начала войны же у них самое действенное оружие, как я считаю - это Nebelwerfer - альтернатива нашей "Катюше". Кстати, "Катюшу" немцы называли "Органами Сталина". Какими именно органами - не знаю.
ss8O, seclub.org/forum/goto/7207890/ "катюш" поставили на серийный поток 21 июня 41, может и ошибаюсь а по огневой мощи советские танки превосходили немецкие в начале войны.
Aпчиx, Превосходить то превосходили, да только какая от них польза, если экипажи советские элементарно тактику ведения маневренного боя не знают - вон сколько в 1941-м их уничтожили немецкие танкисты на своих уступающих T-IV. Качество подготовки кадрового состава Вермахта значительно выше, чем в РККА.
Aпчиx, Да с размещением сил все понятно - там вообще у мистера сталина существовал план удара по территории Рейха - в июне 1941-го в ссср шла подготовка к вторжению - типа варианта присоединения "братских" республик Прибалтики, Зап. Беларуси, Украины западной также. СССР ведь воспользовался ведь пактом Молотова-Риббентропа, чтобы совместными усилиями уничтожить Польшу, что и было осуществлено в сентябре 1939 года. А ты знаешь, что после этого события были проведены совместные парады вооруженных сил Вермахта и РККА?!
ss8O, seclub.org/forum/goto/7208268/ ага. Еще после пакта Сталин выдает Гитлеру германских коммунистов проживающих в Ссср, прекращаются военные действия Японии, прекращается поддержка коммунистического движения. А в конце 39г. британский генерал Айронсайд писал: "я думаю, что перед нами открылась возможность повернуть всех против русских и немцев. Но мы должни играть очень осторожно" стравить не удалось же.
ss8O, seclub.org/forum/goto/7208268/ - вы что с Суворовым одну дурь курили??? Какое нападение? Когда? С чем? Тем хламом что стоял на аэродромах или старых танках, которые только на металлолом и годились.
27 мар 2009 в 10:16