kв-1, потеряв от бомб старую технику летный состав практически не пострадал. Было достаточно переучить их на новые самолеты. Так же и в танковых войсках. Именно эту причину называют немецкие историки и аналитики в быстром становлении авиации и танковых войск. О цене победы на Халхин-Голе есть хорошая книжка. Она есть в инете. Она тоже дорого далась. Ссылку дать не могу. Я не у компа.
snegirek, seclub.org/forum/goto/7218517/ - я думал ты говориш о всем вооружений . на счет самолетов спорить не буду так как до изучения авиаци периода вов еще не дошел и знаком с этим вопросом по скольку по столько. что же касается потерь танков то не могу согласится что это есть "хорошо".
Aпчиx, мне не нужна нетовская ссылка. мне нужны свои познания по этому вопросу. если бы я хотел ссылки читать я бы не заходил на форум.к тому же ссылка ссылке рознь
kв-1, seclub.org/forum/goto/7218038/ - а вы, наверное,читали "Танковый погром 1941".В любом случае,если б не знал,что "kв-1" - это не мой запасной ник ( таковых не использую), подумал бы,что ваши посты писал я сам.Браво
kв-1, историю авиации ВОВ изучаю уже 30 лет. Многие источники сравнивал, и советские, и немецкие, и нынешние. Много разногласий. Одно скажу точно. В первый период войны мы были в попе. И если бы не та зима... Трудно предсказать, что было бы...
kв-1, мне довелось говорить с фронтовиком-танкистом. Он был механиком-водителем на Т-70 (кажется легкий танк). Он рассказал как ихний полк, укрывавшийся в лесу уничтожили Ju-87. С экипажа один остался. Потом госпиталь и новый Т-34.
Aпчиx, Ганс Ульрих Рудель - ас Luftwaffe вообще летал до самого конца войны с ампутированной ногой - и он был не в восторге от мастерства "Красных Соколов"
ss8O, seclub.org/forum/goto/7219118/ мастерство и героизм наших летчиков я не преуменьшаю. В тяжелейших условиях в начале войны воевали, не жалея жизни. Да опытных летчиков было мало, но и техника тоже. Потом обвинили Рычагова в разгилдяйстве, пьянстве и отсутствии дисциплины, всех собак повесили
28 мар 2009 в 12:16