Vaan, я не отрицаю существование внеземных цивилизаций, просто я хотел сказать что нло которое все видят это не они, а мы. Ведь для преодоления межзвездного пространства нужны технологии на тысячи лет опережающие развитие науки земли. А такие существа если и были бы, то они вступили бы в контакт 1 степени, потому что столь развитой цивилизации не зачем скрываться, от таких дикарей как люди.
Бахус, а ты философ! Только как биолог и химик отвечу: хлор как природный окислитель для кремнийорганики - никакой, да и HCl+H2O тоже не одну из функций крови не заменит.
Stiven King, какая- то бешенная ясельная группа получаеться! Скорее всего тогда мы цирк! Развлечение для инопланетян, а они прилетают посмотреть на шоу: 1,2 мировые воины и другие конфликты людей, ну чем не развлечение для столь развитых существ?
Efraim, навряд ли они "развлекаются" в полном смысле этого слова.Представь,сидят три инопланетянина с попкорном и пивом перед перед неким устройством, показывающим нашу жизнь в live"е, ржут и тыкают пальцами...Я думаю, это чисто человеческая природа:) Характерная для нас дикарей.
Vaan, отсюда вывод: ни какие разумные существа не прилетают на нашу планету. Да, они есть- безусловно, но они очень далеко от нас и не могут к нам прилететь.
Efraim, ну почему же?Вывод далеко не очевиден.Возможно и прилетают, преследуя свои цели.Но никак не для того, чтобы поразвлечся:) Возможно для изучения, без вмешательства в нашу жизнь.А мы, получается, сами вмешиваем их.Любое паранормальное явление списываем на их счет: тарелки, лет.сосиски, сигары, огоньки и т.п. Я думаю они даже готовы выйти на официальный контакт, но понимают, что МЫ не готовы.С нашим-то варварским отношением к чужакам....
Efraim, почему нефиг??Цивилизации-то разные!С разным устроем и инфраструктурой.А контакт сейчас бесполезен.Это был бы не контакт, а сплошная паника среди населения.Разве что военные пытались бы отмутить как можно больше технологий и помахать ручкой(причём скрыв это от общественности и обьявив официально для населения их агрессорами).
Vaan, если бы они прилетели сюда к нам, они бы по крайней мере были бы замечены и об этом показывали бы даже на центральном канале в новостях. И если уж фантазировать дальше то с их технологиями мы им не соперники.
Efraim, они, возможно, и прилетали, но ведь никто и близко не подпустит журналистов к их кораблю, и в новости это не та передача, где показуют какие-то необычайные паранормальные явления( где-то что-то видели).Как говорится, неформат.И естественно мы им не соперники.Но властям мира сего не на руку официально объявлять иноп.цивилизации лучшими друзьями.Они себе преспокойно могут контакт. с ними, обмениватся знаниями и т.п.Для наращивания военной мощи.Что, наверняка, хочет США, как супердержава.
Vaan, возможно и были секретные контакты у властей и естественно это будет секретом надолго. Потому что это стоит того. В сша базы по изучению и контактов с иными цивилизациями охраняется в 8 раз сильнее чем базы по изготовления ядерного оружия! Почему такая мощная охрана? Стоит задуматься. Неужели правительство будет тратить колоссальные затраты на эту чушь как привыкли большинство населения земли говорить.
5 авг 2007 в 05:55