Gen Fireman, прочел я недавно одну книженцию о "времени", его природе и т. д. Названия и автора к сож. не помню. Вот там и прозвучала эта гипотеза, причем автор её доказал логически, и, в некотором роде, эксперементально (!) Книга у меня есть в электронном виде на диске. Могу скинуть при возможности. Было бы неплохо её обсудить. Привести доказательства сейчас затруднительно, ибо придётся пересказать всю книгу, причём, достаточно подробно...
ФMC, об этом тоже читал, но если брать во внимание рассказы очевидцев, то неувязок ужось как много, при этом инопланетяне при контактах еще и врут! Рассказывать как и про что врут не буду, в инете есть статьи.
DimBass, о зоне 51 слышал неоднократно! А что если эта ширмочка, в виде зоны 51 ток для отвода глаз, а всё гораздо ближе к нам, чем какой-то объект в штате Невада? Никогда не думали?
Разложим по полкам теорию вероятности существования внеземных цивилизаций в нашей Галактике: 1.В нашей Галактике каждая 3 звезда имеет систему планет, подобную нашей Солнечной системе. 2.Теоретически жизнь может существовать в системах Желтых звезд. А это приблизительно 1млрд. таких систем. И это только в нашей галактике!!!!!
Но помимо этого планеты должны обладать еще некоторыми свойствами чтобы на них обрадовалась жизнь : 1.благоприятные температурные условия. 2.средняя масса для удержки атмосферы 3.наличие жидкой оболочки. И в заключение: ближайшая к нам система планет находится на расстоянии 50 световых лет. Получается, даже если мы будем обмениваться инфой с помощью электромагнитных волн(самая быстрая связь) то ответный сигнал мы получим через 100лет.
Если внеземные цивилизации на самом деле существуют. Первое сообщение в виде электромагнитных волн было отправлено с Земли в 1970 году. Осталось 67 лет... И может придет к нам послание... Хотя... Смутно верится...
Xoлвeт, а почему внеземная форма жизни обязательно должна "соответствовать" приведённым тобой параметрам? вполне возможно,что где-то действуют иные закономерности возникновения жизни. так что фиг его знает.
26 сен 2006 в 08:58