Ремонт аппаратов SONY | SEclub.org
Ремонт аппаратов SONY
Все новые
Taмaгoчи, чего чего?Если ты усики сточишь,ничего что штекер выпадать будет?То,что фаст-порт прыгает на плате-абсолютно нормально и не нужно там никаких пластин,от этого никакого толка не будет.Наоборот надо,чтобы щелчок при втаскивании,допустим,гарнитуры,был.Я себе сделал так,что гарнитуру с двойной силой вытаскивать из фаст-порта вытягивать нужно.И фиг с ним,что быстро сточится,зато надежно.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4489
*
Taмaгoчи
27 мар 2011 в 16:59
tonkiy, пробуй другую поставить поприжимать сильнее. если не поможет - в СерЦе
*
tonkiy
27 мар 2011 в 17:45
Taмaгoчи, пробовал всё, ничё не помогает. Придётся в ремонт нести.
*
KuzyaCat
28 мар 2011 в 23:06
Не знаю, может кому то и поможет. вобщем, есть такой способ защиты фаст порта от повреждений.работать будем не с самим портом, а со штекерами подключаемых к нему устройств. берем брусок для заточки ножей (или мелкую пилочку) и немного стачиваем зубчики штекера, так, чтобы они были чуть-чуть притуплены. проделав данную операцию, мы ликвидируем причину появления плохого контакта в фаст-порте. поскольку зубчики довольно острые, они быстро царапают разъем и через некоторое время на нем стирается токопроводящий слой (позолота, так сказать).
28 мар 2011 в 23:08 / KuzyaCat (1)
*
Taмaгoчи
29 мар 2011 в 05:23
KuzyaCat, бред какой-то... они острые для того, что-бы при подключенииони чистили колоки контактные. Да и пленки там никакой нет - сплошной метал в колодках. Вот что действительно влияет на живучесть фаст-порта - это то, на сколько сильно работают защелки пластиковые. Если из пота они вытаскиваются силой, даже не очень большой - фаст-порт быстро выйдет из строя. А посоветовать здесь можно следующее: немного сточить усики гарнитуры и зарядки, чтобы они легко входили и выходили. А еще на сам фаст-порт наклеить секундным клеем какую-нибудь пластинку и приклеить ее другим концом к мателлической пластине над платой какой, для того, чтобы разьем меньше "прыгал".
*
Dissident
29 мар 2011 в 06:19
Taмaгoчи, чего чего?Если ты усики сточишь,ничего что штекер выпадать будет?То,что фаст-порт прыгает на плате-абсолютно нормально и не нужно там никаких пластин,от этого никакого толка не будет.Наоборот надо,чтобы щелчок при втаскивании,допустим,гарнитуры,был.Я себе сделал так,что гарнитуру с двойной силой вытаскивать из фаст-порта вытягивать нужно.И фиг с ним,что быстро сточится,зато надежно.
*
Taмaгoчи
29 мар 2011 в 06:44
Dissident, проверено не на одном телефоне. Я не имею ввиду стачивать усики не дофига, а так, чтобы они легко входили и выходили. До того момента, как у мнея за 2 месяца на 3х телефонах полетели фаст-порты не так давно, я тоже думал, что все хорошо, чем крепче засажен штекер, тем лучше. Стал паять и экспереметпровать. Сделал вывод - с пластиной, приклееной со стороны контактов с платой, фаст-порт не пыгает вверх-вниз (что для него и губительно). Затем чуть чуть спилил защелку - наиотличнейший эффект и ничего не выпадает. Как вариант можно прижать усики посильнее зубами или плоскогубцами. Особенно, обладателям левых зарядок и гарнитур это нужно сделать, там вообще жестокие контакты.
29 мар 2011 в 06:46 / Taмaгoчи (1)
*
Dissident
29 мар 2011 в 10:17
Taмaгoчи, ааа,ну мне это не помогло...
*
KuzyaCat
29 мар 2011 в 10:35
Taмaгoчи, у меня фаст-порты всех моих телефонов убивались именно из-за царапин на разъеме. я помню содрал иглой это золотистое покрытие и контакт вообще пропал.
*
TheMiroy
29 мар 2011 в 12:12
помогите... сеть хреного ловит... на улице еще более менее... в зданиях "Только экстренные"... К790
*
wowus
29 мар 2011 в 12:20
Mike227, разбирал тел?
*
TheMiroy
29 мар 2011 в 12:28
WoWuS, да
*
Taмaгoчи
29 мар 2011 в 12:28
Mike227, корпус менял? во первых разбери его. проверь все коннекторы на корпусе, которые касаются платы. далее посмотри на черный такой проводок, там в нескольких местах типо металлического соединения. это соединение должно плотно сидеть на корпусе, точней на металлических частях. далее, в конце этого черного проводка есть такая плата, состоящая из 2х пластин под лаком. Это и есть блок антенны. попробуй поставить новый. Если это не поможет - отдай в СерЦе, могло чего-то сделаться с усилителем или самим блоком связи на основной плате аппарата.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026