Привет.СПАСИТЕ!разбил дисплей,купил новый и поставил сам.теперь проблема в том,что вся подсветка передней панели(дисплей,кнопки и диоды)сами по себе то тухнут,то работают.шлейф вроде норм.в чем проблема помогите!!!!
DUDAEV, это такая маленькая микросхемка фильтр,такой маленький квадратик на десяти ножках. Короче неси мастеру.да и не факт что именно она,может что другое отбил.
DUDAEV, В принципе, "стекляхами" каждый называет всё, что угодно начиная от EMI-фильтров и оканчивая различными SMD деталями, фактически деталями поверхностного монтажа – диодами, транзисторами, резисторами, различными дросселями и тд… Вот тут, например: www.topse.ru/forum/showthread.php?t=11757 . Но Ваш случай как-бы и простой и сложный одновременно, ведь точно известна причина – падение, и приблизительно можно "очертить круг", того, что могло отвалиться… но это как бы не благодарное занятие, ведь одно дело, когда что-то сгорело и телефон может не включатся, а другое когда телефон – лётчик. В вашем случае советую обзавестись качественной лупой или микроскопом и смотреть, смотреть…
далее, зависимо от того, что увидите или не увидите (если совсем ничего не увидите, то либо берите и проверяйте наличие напряжения в контрольных точках, меряйте ток, либо беритесь за фен и пропаивайте всю подряд мелочёвку, а потом powerIC, flashIC… проц…). Также можно посоветовать несколько кощунственный и не научный метод – слегка, очень слегка согните плату в одну - в другую сторону и попробуйте, возможно, в каком-то положении будет работать… Также определите, нет ли КЗ, проверьте не греется ли, что-нибудь, если есть КЗ – отключайте всё, что можно все шлейфы, динамики, микрофоны и тд.. Хотя я бы начал с измерений и визуального осмотра… и схему поищите сервис-мануал, если нет для вашего аппарата, может подойти от К530. Удачи.
Кстати,товарищи мастера...я поставил ещё месяц назад новый дисплей на К610...и весь этот месяц по всему дисплею бегают какие то полоски. Шлейф не переломлен. В этом штэкере телефона(куда он подключается)сидит хорошо...из за чего эта кака? Кстати,на белом и черном цвете этих полосок почти не видно,а вот на синем,красном и т.п.видны,и они надоедают:-(...хочу попробывать поставить более яркие дрова,но поможет ли это..? Посоветуйте что нибудь.
Всем здорово может кто нибудь помочь у меня w200 и 3 проблемы: 1) шумит динамик т. е. во время разговора идут какие то шумы приходится включать громкоговоритель или гарнитуру. 2) барахлит джой я снимал корпус и колпачок хотел спиртом протереть но там какая то прокладка в итоге не стал ниче делать. 3) камера все снимает в розовом цвете какбудто опция включена, но там все отключено. помогите решить эти проблемы
24 июн 2009 в 11:21