Ремонт аппаратов SONY | SEclub.org
Ремонт аппаратов SONY
Все новые
Всего сообщений: 4489
*
immercenary
1 июл 2009 в 11:06
khodomay, после сц с подсветкой клавиатуры проблемма, она тускло горела, потом вобще перестала, и подсветка экрана не регулировалась с меню. Есть подозрения что контроллер питания сдох. Я плату осмотрел и недосчитался там штук 10 смдшек. Почистил плату, попинал контроллер, и подсветка экрана начала регулироваться с меню, но не полностью. хз что с ним. А перепаять контроллер немогу, так как фена нет.
*
valvE212
1 июл 2009 в 15:21
leshara, пропил чтоли:-Dу меня вопрос - куда кинуть перемычку с 7го пина на ш610 - пятак оторван
*
khodomay
1 июл 2009 в 16:01
valvE212, найти схему или repair_manual и посмотреть... если схемы нету для этого, то попробовать от К550, они должны быть похожи...или пятачок попробовать акуратно восстановить, вот например: mobile-service-obu4enie.by.ru/Vostanovim_piataki.html
1 июл 2009 в 16:09 / khodomay (3)
*
CRYHEART
2 июл 2009 в 00:09
При открытии задней крышки телефона se z550i отверткой нечаянно содрал пару радиодеталей. Возле двух ножек, к которым контактирует антенная коробка с динамиком внутри. Естественно поставил перемычку, чтоб заменить эти два варистора. Или что это за детали? У кого есть схема? Потом я уже как бы нечаянно содрал гнездо внешней антенны, оно находится чуть ниже. Припаял два провода напрямую от антенной коробки к двум дорожкам на плате. Одна дорожка уходит вверх, далее влево по краю платы, а другая дорожка подходила к гнезду внешней антенны.
*
CRYHEART
2 июл 2009 в 00:16
Ну так вот. Что мне делать с оставшейся дорожкой, которая подходит прямо к гнезду внешней антенны? Просто дело в том что лапки, к которым контактировалась антенная коробка отвалилась на фиг. Как я писал выше, поставил проводки. НО! Антенна всё же немного слабее других телефонов ловит сигнал, в местах неуверенного приёма. и ещё. дайте, Пжлст распиновку фаст-порта. там 12 контактов. знаю что 9-ый - гнд - т.е. главный минус и 12-ый - плюс на ЗУ. Мне же нужен плюс на микрофон, который идёт, собственно на гарнитуру.Да и вообще полная распиновка.Спасибо!
*
CRYHEART
2 июл 2009 в 00:19
А дело всё в том, что я попал под ливень. Через внутренний микрофон меня оч.плохо слышно, а через гарнитуру - отлично! Хочу заменить капсюль-микрофончик. ;) Ну, и, соответственно припаять его ,,плюс,, к дорожке возле крепления коннектора (фастпорта).
*
-AzA-
2 июл 2009 в 03:07
CRYHEART, ты уже мой года меняеш микрофон. Знаеш, легче микрофон Перепаять, чем делать так как ты собрался. Я тебе ужесколько раз давал схему? Так делайже! Вырви микрофон, ни чего не теряеш, он все равно не рабочий. Потом увидиш куда паять.
*
CRYHEART
2 июл 2009 в 03:51
-AZA-, Оба на! Азат! ))))) Остынь! Семь лет(раз) отмерь, один раз отрежь! )))
*
KuzyaCat
3 июл 2009 в 21:02
Подскажите, где в Киеве купить фаст порт и какая его стоимость?
*
ametis
4 июл 2009 в 08:02
KuzyaCat, порпрашивай в сервис центрах
*
KuzyaCat
4 июл 2009 в 08:22
Не, это сразу отпадает. Они категорически отказываются продавать запчасти.
*
immercenary
4 июл 2009 в 09:35
KuzyaCat, в Киеве разве нет радиорынков?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026