Если человек талантлив - то что говорить! Он и без образования прославится... А если нет капельки таланта, то даже бесконечная работа над собой не поможет, что бы там про 1% таланта не говорили. Но без совета профи явно не обойтись. Нампример, музыка: у пианиста, гитариста и т.д. должна быть правильная постановка рук, что самому сделать почти нереально...
Сложный вопрос. Я бы сказала 50/50. Настоящий гений ни без одного, ни без другого. А просто научиться чему-то может каждый. Просто всё зависит от уровня.
lomonosow, seclub.org/forum/goto/3510249/ - я сам самоучка, сам учился играть на гитаре, пианино, барабанах. скажу так: освоить начальные навыки чего-либо лучше самому. Но все равно в конечном итоге, будучи самоучкой, человек будет узнавать что-то новое от других людей. Мне кажется глупо просто взять и проигнорировать опыт, накопленный поколениями.... Начинать надо вреда самому, так восприятие будет намного облегчено
Осваиваал Ноут от и до, сам... Купил, практически ни чего о нем не зная. С телефона лазил по нету, узнал как настроить инет на компе (через тел), подключил. И пошло... Сейчас многие поражаются откуда я так много знаю. Считают меня чуть ли не Специалистом с большой буквы. Хотя я себя таким и не считаю. Единственная моя цель, это работа ноута без проблем. А для этого приходится интересоватся какие проблемы могут возникнуть, и как их решать. И основываясь на полученых знаниях, логическим путем вычеслять решения проблем, которые несколько отличаются от прочитанного раннее.....
Dryunya, если правильно поставить винду, дрова, отключить несколько ненужных вещей, то комп может работать без проблем очень долгое время... И здесь умения особого не нужно.
ts 11 мая 2008 в 02:01