Несколько ОС на ПК | SEclub.org
Несколько ОС на ПК
Все новые
Всего сообщений: 2203
*
WolAn
2 фев 2011 в 11:18
Fikys, Я с тобой не соглашусь.Востановить загрузчик не всегда легко,особенно,через консоль,если ты неразбираешься в этом.Просто на некоторых дисках есть только такой вариант.Я для себя выбрал другой способ-ставить систему на разные жёсткие диски,отключив другие и тогда загрузчики не затираются.Единственный недостаток такого способа-нужно в биосе указать,с какого диска грузиться по умолчанию,а вторую или третью систему приходиться выбирать через F11,при загрузке.
*
Fikys
2 фев 2011 в 11:30
WolAn, тут частный случай: восстановление загрузчика СЕМЁРКИ и создание ДВОЙНОЙ загрузки для ХР, установленной после семёрки. Этой прогой - soft.oszone.net/program/9336/MultiBoot/ пара кликов.
2 фев 2011 в 11:30 / Fikys (1)
*
WolAn
2 фев 2011 в 11:38
Fikys, Тут дело выбора,у каждого своё-как устанавливать системы.Просто,SanyRubenson,боится потерять загрузчик от "7".Ты дал совет,как восстановить его,а я-как оставить все загрузчики целыми.А как будет ставить он-это его право выбора.
*
Fikys
2 фев 2011 в 11:51
WolAn, может быть. Но второй недостаток твоего способа: не у всех есть несколько хардов. :) Вот ещё статейка www.oszone.net/10377/
*
WolAn
2 фев 2011 в 12:31
Fikys, да,согласен.Просто я забыл про количество хардов,но мой способ удобен тем,у кого с этим нет проблем и если вторую систему ставят для ознакомления,к примеру линукс.Еслив не понравится,можно удалить,без всяких последствий.
*
Fikys
2 фев 2011 в 12:33
WolAn, это да, особенно про линукс.
*
SanyRubensON
2 фев 2011 в 18:59
Fikys, спасибо за помощь,мне больше твои способ подойдет,так как нетбук.Я вообще бы не заморачивался с этим,да вот приходится.Дело в том,что я на нетбук случайно установил прогу Акроникс ОС селектор,она стартует перед ОС и помогает выбирать какую из ОС загружать.Но косяк в том,что прога эта старая и не знает о существовании семерки.И при включении бука,она пишет,что нет ни одной ОС.Вот и думаю ХР поставить,чтоб из под неё эту прогу удалить как-то.Ты с такой проблемой сталкивался,может есть способ полегче её победить?
*
Fikys
2 фев 2011 в 19:07
SanyRubenson, нет, я когда-то давно с этим селектором намучался, с тех пор не устанавливал. Я тогда вроде из-под диска Acronis Disk Director Suite системный раздел форматировал. Не помню.
*
sonyas75
2 фев 2011 в 20:14
SanyRubenson, нет там никаких заморочек, когда стояли две системы акронис нормально работал. Я тоже ставил семерку, потом ХР, тоже были такие проблемы, многоуважаемый Fikys мне тоже тогда помог восстановить загрузчик (о чем есть запись на доске почета). Акроникс ОС селектор был просто неактивен, его вручную надо было запускать.
*
Тефтонец
4 фев 2011 в 12:48
Люди, как правильно установить Kubuntu вместе с уже стоящей WinXP? Так, чтобы с загрузчиком и обе нормально работали? P.S. Раздел для линукса (отдельный) на сколько частей разбить и в какую файловую систему форматировать?
*
vOvAn2OO6
4 фев 2011 в 18:54
Teфтoнeц, ну, кубунту ставишь поверх ХР, корневой раздел (/) форматировать в reiserfs (8-10 гб) остальное место в ext4 и точку монтирования /home :)
*
Aris 37
5 фев 2011 в 06:07
Teфтoнeц, Acronis_ом сделай на винте неразмеченную область гигов в 30. Кубунту ставь в неразмеченную область. При установке Линнукс создаст сам, как нужно три раздела и его установщик сам их форматнёт как нужно( в ехт4). После того как установишь, поставь из репозитория или скачай, эту прогу myubuntu.ru/programmy/startup-manager-programma-dlya-nastrojki-grub/ В ней настроишь загузчик груб, как тебе нужно ( что будет стартовать первым по умолчанию) Один совет - забэкапь винду Акронисом. Не понравится Линь, уберёшь его загузчик икспи будет легче восстановить с бэкапа
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026