Значит у меня ситуация такая. Сейчас у меня стоит ХР на разделе С. На разделе Е всякие данные, раздел D (87 гигов) пустой. Вот на D хочу поставить 7 ку. Вопросы такие: Хватит ли мне 1 гига оперативы для нее,если в игры играть не буду?(система 32 бит) 2.Как лучше ставить-загрузиться с болванки или распаковать образ на жесткий и ставить из под винды? 3.Можно ли при установке установщиком будет разбить раздел D на 2 (гигов 40 для 7ки остальное для всякой байды) и не пострадают ли от этого данные на разделе Е? 4. Как после таких манипуляций поменяются буквы разделов? То есть если я поставлю 7 на D потом загружусь под ней и как она будет показывать свой раздел как D или C?
rusbeeline, 1 хватит, но лучше сервисы по отрубать. 2 загрузиться с болванки и поставить с жесткого (при загрузке нажать shift+f10 написать notepad, перейти в папку sources и запустить setup.exe - быстрее на много) 3 можно/ не пострадают . 4 рандомно, но в винде можно по вкусу настроить, и диск с запущеной в данный момент системой скорее всего будет С:
И еще по 3 вопросу можно поподробнее куда там че тыкать? Там вроде должны быть кнопки Создать,Расширить,Удалить,Форматнуть... Мне надо раздел D разбить на 2: один 40 гигов для системы (оставить его как D) и 47 гигов оставшихся новый раздел. И буква ему автоматом назначится или можно мне будет задать?
27 мар 2011 в 09:18