Несколько ОС на ПК | SEclub.org
Несколько ОС на ПК
Все новые
Всего сообщений: 2203
*
FisHlaBsoMAN
17 апр 2012 в 13:03
Barsick14, кстати вот я кинул в личку сцылки goo.gl/Hkr8s и habrahabr.ru/qa/3772/ вернее там чуть выше то самое что нужно

# (2) Windows XP
menuentry "Windows XP" {
set root=(hd0,3)
chainloader +1
}

hd0,3 это как раз и есть /dev/sda3 (может быть смещение на +-1, чтото я запамятовал этот вопрос)
17 апр 2012 в 13:07 / FisHlaBsoMAN (2)
*
FisHlaBsoMAN
17 апр 2012 в 13:09
NFS ProStret, руслан, у тебя должно быть hd1,2 или hd0,2
*
DarkinKot
17 апр 2012 в 23:56
Галка стоит, прогу попробовал, восстановился загрузчик семерки, на выбар 7 и ХР, но при нажатии на ХР вылезает вот upwap.ru/2174424 из всех моих действий пока есть вот какой способ загрузки той или иной оси: чтоб запустить ХР, мне нужно или воткнуть винт с линем, чтоб его загрузчик зацепил ось, либо поставить раздел с ХР как активный (линь отцепить), в таком случае загрузится ХР сразу, без своего загрузчика (как я понял его семерка затерла своим). А чтоб запустить уже семерку, нужно активным поставить раздел с ней же. Вот, вроде бы ничего не упустил. Акронис ось селектор видит только ХР, пробовал и в той, и в той винде его ставить.
*
Aris 37
18 апр 2012 в 05:00
DarkinKot, Семёрка никогда не затирает загрузчик ХР, а создаёт двойную загрузку. Я бы отцепил диск с линем. Поставил загрузку с диска с виндами, восстановил загрузчик ХР, после восстановил загрузчик семёрки. Добился что бы на этом винте была двойная загрузка. Далее зацепил диск с линем. На двух винтах одного загрузчика наверное не добится. Надо выбирать с того или другого винта стартовать. Если будешь стартовать с винта с линем будет грузится груб, если будешь стартовать с винта с виндами, должен грузится двойной загрузчик винд. Наверное так...
*
DarkinKot
18 апр 2012 в 09:38
Aris231O1, Все, решил проблему с помощью easyBCD
*
Паленый
18 апр 2012 в 12:40
Aris 37: Паленый, В винде стоит
галочка на "отображать
список операционных
систем" ? Попробуй сними её… Подробнее
Снял,лишний селектор изчез. Но при выходе из убунты стало виснуть с пустым экраном и полоской артефактов вверху. Грешно конечно,но приходится кнопку питания беспокоить. ХР нормально выключается.
*
Aris 37
18 апр 2012 в 12:58
Паленый, Не должно это абсолютно никак влиять на линукс. Смотри всё ли так с линем..
18 апр 2012 в 12:58 / Aris 37 (1)
*
FisHlaBsoMAN
18 апр 2012 в 14:21
Aris231O1, у меня было подобное, но из за того, что удалил sda1, система загружала ядро одной суси и инит с корнем другой суси, в ней иксы не запускались и экран мигал картинкой с квадратами
*
Aris 37
18 апр 2012 в 15:53
РЫБОЛЮБ, Но ведь это совсем не тот случай.... Загрузочные записи винды не имеют никакого отношения к загрузке линукса и его работе ...
*
Паленый
18 апр 2012 в 17:00
Aris 37: Паленый, Не должно это абсолютно никак влиять на линукс. Смотри всё ли так с линем..… Подробнее
А где и что смотреть? Я граб не трогал да и вообще только игрушки и .арбуз. мидори снес, .опера. поставил и все. Как вот с диском D быть,сколько под него не выделю-Размер:какой поставлю Свободно: 0 Только если для С 10-15 гигов выделю,в D гигов 30 свободно становится. И это если место под линь до предела урезано,12 под ось,3 на подкачку.
*
Aris 37
19 апр 2012 в 02:46
Паленый, Убунта запускается нормально ты гововоришь. Ну а какое отношение имеет груб на быход из системы ?
*
Паленый
19 апр 2012 в 08:26
Aris 37: Паленый, Убунта запускается нормально ты гововоришь. Ну а какое отношение имеет груб на быход из системы ?… Подробнее
Ну мало ли какое... Например на команды выключения и перезагрузки убунты реагирует одинаково и пытается запустится в последний момент перед отключением системы или с таймером там у них какие то накурки .хз. Вообще если это дело только через селектор винды замутить,как другой убрать? В смысле без переустановок?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025