На одном пк стояла ХР в разделе F, потом на этот же пк установили вин 7 в раздел С, после чего раздел F форматнули. При запуске компа теперь конечно появляется окно с выбором ОС. Вопрос - как сделать нормально, чтобы сразу загружалась вин7, достаточно ли просто убрать галку с "Отображать список операционных систем" или нужны ещё какие манипуляции?
Привет всем! Такой вопрос - у меня стоит 2 системы - ХР и Вин7, при загрузке был выбор, какую систему грузить. Я переустановил ХР, теперь выбора систем при загрузке нет. Как его сделать снова?
Vigor2OO4, спасибо, помогло. Ещё вопрос: на Win7 проблема с сохранением у некоторых программ, например поставил qip, а путь к файлу истории указал в папке от ХР, то-есть когда переключаешься между системами, история ведётся нормально, но семёрка не хочет сохранять в этот файл и при запуске в файле ничего не добавляется. Так же есть другие проги с такой же проблемой. З.Ы. Родительский контроль отключен.
У меня стоял acronis os selector, после переустановки ХР я его установил по новой, он попросил ребут, потом часа 2 чтото делал с диском, в результате у меня 1 локальный диск оказался полностью занят - общий объём 350 гигов, свободно 0, посчитал размер по папкам, получилось реально занято только 232 гига, а куда делись остальные 118 и как их вернуть на место?
Хочу себя к Linux"у приучить. Сейчас стоят Xp и 7. Можно ли третьей осью установить Linux? Если да, то какую лучше на мою систему (х64)? Запускал через VirtualBox - Ubuntu и Mandrivu. Обе хороши (больше вторая), но интересуют конкретные их, либо других хороших, версии. Они же вроде часто выходят, по сравнению с Microsoft.
Всем привет! 2 вопроса: 1. Есть ноут с утановленной win7, хочу разбить диск чтобы поставить рядом хр, но диск не хочет разбиваться выдаёт ошибку, что типа нет места под это, хотя свободно около 150 гигов. Что это может быть? 2. На другом компе допустим стояло 2 системы, получается диск был разбит на 2 логических, одну систему снёс, теперь хочу объединить эти 2 диска в 1, получается только сделать на 1м диске папку с размером второго. А как их просто объединить в 1?
4 янв 2010 в 17:10