А при Союзе всем жилось очень плохо. Квартир бесплатно не давали, наркомания и пьянство процветали, бомжи дохли с голоду, трудоустроиться было очень трудно, все друг друга подсиживали, дабы порадоваться как его выгонят с работы, культуры совсем никакой не было, в школе старшие ребята ловили младших и жестоко издевались над ними, чувствуя свою силу и превосходство, все разговоры сплошь и рядом были о виртуальном мире,а окружающий мир мало кого интересовал. И продукты были многим не по карману...
AS-pirin: стабильность... Вот заветная мечта любого олигарха. Потрясения не нужны- зачем они им? Вдруг еще отберут часть наворованных денег... А вообще, сейчас многие говорят так, как ты. Лучше я поживу пока при стабильности-пока я еще могу выжить, а что там с моими детьми будет, и что с ихними детями- мне это глубоко по... . Поэтому сейчас я голосую за стабильность. Главное для такого человека-собственное счастье, на все остальное ему начхать. И на миллионы других людей в том числе.
SieC65, СССР был великой сверхдержавой, его все боялись и поэтому в его внутренние дела не лезли. И простому народу жилось вполне хорошо. Всё было спокойно и стабильно (застоем это называлось). Но вот к власти пришли люди, которые считали, что надо всё кардинально поменять, чтоб жить стало ещё лучше. Народная мудрость гласит: благими намерениями вымощена дорога в ад. И началась эпоха больших потрясений (шоковая терапия это называлась). Жить стало только хуже, зато куда "веселее".
Тут появился другой человек, которому, из благих намерений конечно, показалось мало потрясений и изменений и он замутил революцию. Вот тут началась такая "хорошая жизнь", что страну потрясало и лихорадило ещё 10 лет.
С приходом Путина Россия начала понемногу подниматься с колен и отстраиваться. Плавно и постепенно, без всякой истерии Путин стал наводить порядок. Хотя не смотря на всю эту плавность страну время от времени потряхивает, т.к. дураки на Руси не переведутся. Но наша страна ещё не окрепла настолько, чтобы делать что хотеть и плевать на штаты. Хотя Путин не раз уже махал перед ними красной (не коммунистической) тряпкой.
У нынешних коммунистов нет ничего, кроме устаревших идей и принципов власти, и агрессивных молодежи и стариков. Молодежи лиш бы подраться, потому что тестостерон долбит, а у стариков маразм. Большей части населения страны не нужна никакая революция. Но даже если она начнется, то гражданской войны не избежать. Будет новая вакханалия и беспредел. Вот тут то нас и сцапают штаты, и начнут усиленно внедрять демократию ихнего разлива.
Я не против коммунизма как такового. Я против старого коммунизма. Вот если бы мегареформаторы 80х-начала90х произвели реформы как в нынешнем Китае, то сейчас бы мы жили намного лучше и никакая демократия не нужна. Но строй уже давно другой, и многие уже научились жить при нём. Надо восстанавливать страну, а не революциями заниматься. Ломать, как говориться, не строить. Десять лет страну рушили и разворовывали. Так что работы ещё не початый край.
Если обратиться к истории, то мы можем увидеть, что Россия была сильной при сильных лидерах. Но это тоже не означало, что народу при них всегда жилось хорошо. Путин является сильным лидером, но при этом он гуманист. Он собрал в кремле команду профессионалов, которым доверяет. При этом он готовит себе на смену двух сильных людей, которые будут продолжать его политику. Чтобы страна не скатилась к политическому хаосу как на Украине.
Ну насчет того что в 90 годах реформаторы хотели сделать лучше это ты мягко сказать загнул. И Ельцин захотел сделать лучше, развалив Союз, да? Я считаю, что лучше пережить еще одну, но НАРОДНУЮ революцию, зато потом жить будет уже народ, а не олигархи.
20 авг 2007 в 02:07