Владимир Ленин | SEclub.org
Владимир Ленин
Все новые
Всего сообщений: 2101
*
Kopнилий
29 апр 2010 в 21:45
arrowsss, я учился в школе при советской власти и лучше тебя знаю все её экономические и социальные достижения. А также уровень развития СССР по сравнению с 1913 годом. Так была заточена наша школьная программа. Я всё это давно прожевал и выплюнул. Свою точку зрения я уже высказал. Ты же можешь продолжать верить в светлый образ вождя мирового пролетариата, вытащившего Россию из средневековья и тотально осчастливившего всех её жителей. Бог даст, может со временем изменишь свою точку зрения. Спокойной ночи.
29 апр 2010 в 21:45 / Kopнилий (1)
*
Kopнилий
29 апр 2010 в 22:13
И напоследок, arrowsss, я вот что тебе скажу, раз так тебе далась эта лучина. Если бы мне предложили прожить остаток жизни при свете лучины и при этом сохранились жизни десятков тысяч людей, расстрелянных только на Бутовском полигоне под Москвой, и их близкие не терпели бы лишения и страдания как родственники врагов народа - я бы не раздумывая согласился.
29 апр 2010 в 22:14 / Kopнилий (1)
*
Палборисыч
30 апр 2010 в 01:06
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10941411/ - экономическая основа советского социализма - общественная собственность на средства производства. Станно слышать про личную собственность (всё-таки наверное частную, да?) на землю, которую отобрали. При том, что личной/частной собственности на средства производства в СССР не было. Невозможно отобрать то, чего нет. А колхоз - это кооператив, только на русском языке. Я учился в советской школе, если что.
*
arrowsss
30 апр 2010 в 01:48
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10942972/ - вообще-то в моей ссылке речь шла не о достижениях СССР по сравнению с 13-м годом, а о месте Российской империи в мире в 1913 году, ну да ладно, вижу читать ты не любишь. // Пора бы тебе "прожевать и выплюнуть" весь тот либерастический бред про "кровавый коммунистический режим и массовые убиения миллионов невиновных". Ведь 91 год стал началом банального разграбления всего созданного трудом нескольких поколений народов СССР, с попутным обливанием >>
*
Палборисыч
30 апр 2010 в 01:49
Kopнилий, ,,право частной собственности на землю отменяется навсегда.,, ,,Вся земля: ...частновладельческая, общественная и крестьянская и т.д. отчуждается безвозмездно, обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней.,, Это из Декрета о земле. Так что ни одной секунды земля не была в частной собственности в советской России и в СССР.
*
arrowsss
30 апр 2010 в 01:53
>> обливанием грязью всего советского периода истории. Своего рода информационная "дымовая завеса" для таких доверчивых личностей как ты.:-)
*
Seмён
30 апр 2010 в 03:23
Прочитав все вышестоящие посты товарища Корнилия я пришел к маленькому , но мнению . Слишком все речи прям уж так заточены против коммунизма и против СССР , как будто это ему на ухо каждый день кричали . Случайно вы не сектант , товарищ Корнилий ?!
*
Seмён
30 апр 2010 в 03:26
Были у нас такие , головой об пол бились и на памятниках Ленину свой символ рисовали и крича , что антихрист вернется :)
30 апр 2010 в 03:28 / Seмён (1)
*
Kopнилий
30 апр 2010 в 06:32
arrowsss, seclub.org/forum/goto/10943234/ - массовая гибель жертв советской идеологии - это не вымысел, а научный факт. Есть соответствующая статистика, основанная на архивных документах. Согласно им, по мнению историка В. Земского, только осужденных по 58 статье УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) с 1921 по 1953 год было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу. Кроме того, около 600 тысяч умерли в тюрьме, общее число жертв достигает 1,4 миллиона человек.
*
Kopнилий
30 апр 2010 в 06:43
Кроме этих людей есть еще жертвы массового голода 1932-1933 г.г. По заявлению ГД РФ от 2 апреля 2008 года, причиной голода стали насильственная коллективизация и репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок, что значительно усугубило тяжелые последствия неурожая 1932 года. Количество погибших от голода и болезней, связанных с недоеданием, оценивается приблизительно в 7 млн. чел.
*
Kopнилий
30 апр 2010 в 06:47
arrowsss, Seмён что, это тоже враньё и происки сектантов и "либерастов"? А я еще не касался статистики братоубийственной войны. Что, этого мало?
*
Kopнилий
30 апр 2010 в 06:53
arrowsss, seclub.org/forum/goto/10941654/ - согласен, я немного погорячился. Если взять официальную статистику, то "политических" в ГУЛАГЕ было меньше 30%. Однако при всём при этом надо признать, что каждый 3-ий или 4-ый человек сидел, по нынешним меркам, за здорово живешь! Этого тоже мало?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026