"Надрыв: Правда и ложь отечественной истории XX века"-тоже хорошая книга,кому не безразлична наша история,в которой нас унизили и втоптали в грязь воры,жулики и жиды-читайте. А заодно скиньте ссылочку для скачивания
AleksDJ, В декабре 1917 года Ленин предъявил Раде ультиматум: немедленно отказаться от автономии, войти в РСФСР. Рада отвергает ультиматум, опираясь на высказывания самих же большевиков Совнарком «законной советской республики» в Харькове попросил военной помощи. Ленин направил на Украину армию. Большевики заняли Киев. 22 декабря 1917 года, ВЦИК издает Декрет о признании независимости Советской Латвии. Начинается красный переворот, поддержанный Красной гвардией. Осенью 1918 года Красная Армия перешла в наступление и в декабре 1918-го — январе 1919 года захватила большую часть Литвы. 2 декабря 1918-го Совет Народных Комиссаров Литвы утвердил Декрет Советской власти о признании независимости Советской Литвы.В Вильну из Двинска переехало советское Временное революционное рабоче-крестьянское правительство. Ленин велел послать в Баку 7 броневиков, 13 самолетов, 80 артиллерийских орудий, 160 пулеметов, 10 тысяч винтовок, боеприпасы и хлеб. Большевики снимают самые большевизированные части с Северного фронта. Часть солдат Петроградского гарнизона готовы «устанавливать Советскую власть» — за это обещают деньги и еду на богатом, сытом юге.На Дону выгружаются поезда с революционными матросами.Мгновенно, за считаные дни возник фронт.Большинство казаков в это время не поддержало контрреволюционные силы. 10 (23) января 1918 съезд фронтовых казачьих частей в станице Каменской избрал Донской казачий ВРК, который вскоре провозгласил Советскую власть на Дону. Белорусия.17 ноября 1918 года Западная армия Северного фронта в составе 7620 штыков и 220 сабель при 57 орудиях и 204 пулеметах двинулась на Полоцк, Бобруйск и Гомель. Эстония.29 ноября 1918 части советской 7-й армии, в том числе и красные эстонские полки, заняли Нарву, где в тот же день была провозглашена Эстляндская трудовая коммуна. Временное правительство было объявлено вне закона, власть была передана Совету Коммуны.К январю 1919 Красная Армия заняла две трети территории страны и стояла в 35 километрах от Ревеля. Заметь все это не из одной какой-то книги, а из разных источников. Везде механизм один создается марионеточное правительство и в страну вторгаеттся красная армия. А если не вторгается, то не потому-что большевики мирилюбивые. Просто общей границей. Словом и штыком, но чаще штыком:) Ленин помогает местным активистам.Если нет местных привозит своих. Продолжать дальше?
AleksDJ:
Ладно,в связи с ПАРАШЕЙ,навалившейся на В.И.Ленина на уровне политического заказа,продолжающего сплавлять его уже на протяжении долгих лет я решил приводить сюда примеры мифов этих парашистов,которые своим грязненьким ру… Подробнее
Если ты внимательно читал мои посты , то должен увидить , что ни патриотом , ни кровожадным палачом, я ни разу не называл. Это твои слова.
Асмориел13, этот враг в общем то и дал возможность "твоей стране" быть независимой, развалив российскую империю. все эти пламенные революционеры хотели "перевернуть" мир, от чего впоследствии отказался сталин, и стал строить сильное государство, а территории утерянные во время распада империи, постепенно возвращались.
AleksDJ, Согласен. По сравнению с Троцким иему подобными Сталин Меньшее зло. К тому же он истребил ленинскую гвардию и многих чекистов. Хрущев со своей кукурузой и пр. просто разорял страну. А еще замечу что Хрущев сталинский кадр.Мудрый премудрый сталин, наверняка ублажал свое ЧСВ окружая себя такими , как Хрущев.
Kosh, Кто , что "дал" моей стране это не сюда. Каждый народ имеет право на самоопределение, а не принадлежать какойто-там Империи. Никакой независиости большевики никому не давали, ты разве не знаешь, что такое умелый пропагандистский ход?:) Национальные чувства для большевиков вечный враг.
Асмориел13:
Kosh, Кто , что "дал" моей стране это не сюда. Каждый народ имеет право на самоопределение, а не принадлежать какойто-там Империи. Никакой независиости большевики никому не давали, ты разве не знаешь, что такое… Подробнее
на самом деле мне не очень интересны твои исторические комплексы. я всего лишь заметил, что каждое государство действует исходя из своих интересов. а история написана на бумаге, её можно и переписать в любую сторону.
AleksDJ, Хороший пост :),есть что добавить. воры,жулики - коммунисты имели тесную свясь с преступным миром ,с так нахываемыми классово близкими (Мишка Япончик, Котовский и т.д.). Многие сидели по уголовным статьям. уголовники с удовольствием шли работать в ЧК. и жиды Не в обиду этому народу скажу ,что большинство идейных ,известных большевиков были евреями либо имели такое происхождение (Ленин, Троцкий, Свердлов, Урицкий, Дзержинский и т.д.)
Асмориел13, Так ты с Украины!!!Я слышал про ваши украиские теории происхождения от немцев,хотя немцы по генам и языку больше к тюрскому народу относятся,чем к славянскому.Ну да ладно-смешно конечно,но это не к теме. Скажи,а ведь земли Новгородские,получается из твоих высказываний тоже имеют право на суверенитет. По некоторым оценкам он старше Киева. И Псковский народ тоже имеет право на независемость. Ты сейчас пытаешься судить с точки зрения кучки отбросов общества,предавших свою роднину,таких как Ельцын,Горбачёв,Немцом,Гайдар младий,Чубайс и других бандитов. Но ведь СССР был оплотом и силой славянской цивилизации в первую очередь и только потом оплотом и домом для других дружественных народов. Украина такое же славянское плевмя Руси,как и другие племена. Ваша Украина получила название не от немецкой речушки. Она получила такое название,потому что была Окраиной Руси(преграничная провинциия и не более). А река у немцев была названа позднее Украиной потому что наши предки её назвали потому как жили там. На острове Рюген до сих пор есть музей нашим предкам. Кстате Берлин -это Берлога-был назван славянами,потому что медведей было много. Ваш народ не отдельный от нас и поэтому в те годы это смотрелось дико. Тем более Большевики оказывали помощь Украинцам,а не раде. А Украинцы её сами просили,потому как ваша страна представляла собой сплошную бандитщиу и уголовщину,обворовывающую ваш народ. Они грабили целые города. Немцы к тому же вас аккупировали,а потом и страны антанты. вас спали а вы рычите-тьфу!!!!!!!!
7 июн 2012 в 02:21