Cти-shock, seclub.org/forum/goto/7995033/ - по ходу дела это ты плохо себе представляеш отношение людей к гражданской войне и последующей политики коммунистов. после гражданской войны основное население страны крестьяне получили землю о которой так давно мечтали начали на ней работать она стала приносить прибыль а большевики стали отнимать у них произведенный товар а затем земли а после и жизни. то же сталин впервые вспомнил о народе только в 41 когда его за жопу схватили,а до этого времени мировой интернационал
Беспредел все творили, белые тоже не зайчики пушистые. И че вы Ленина то во всем вините? Вините Николая 2, он всё это допустил,надо было жесче быть. А про Сталина правильно сказано,страна работала на народ,на будущие поколения. Ленина просто сделали идолом,хотя он был против этого.
Grom7, seclub.org/forum/goto/7997431/ - ты повторяеш чьито чужие слова особо не задумываясь над их смыслом.Ты думаеш если бы крестьян оставили в покое на их земле всё было бы хорошо?А обрабатывать чем?А удобрять?А сорняки и вредители?А любители поживиться за чужой счёт(всякие банды которые даже Великий Сталин не сразу то разогнать смог!)?Крестьяне бы так и остались у самодельной деревянной сохи,вместо высокотехнологичной техники которую использовали западные фермеры!Голодая по пол года изза неурожаев!Неужели тебе хотелось бы что крестьяне России остались жить в каменном веке,в то время как весь мир вступал в век индустриальный?Вообщето если уж об этом спорить то тему нужно или искать другую,или создавать новую,а эта тема про Ленина.
Pavchik, seclub.org/forum/goto/7997920/ - Николашку будем ругать в теме про него,а здесь будем мавзолей заплёвывать(по крайней мере я буду).Не понял кто был против чтоб Ленин был идолом - сам Ленин или Сталин?
Cти-shock, ты прям вызываеш уважение,когда хвалишь Сталина,идя против тонны фактов.Про поколение-именно потому оно сегодня такое равнодушное и безвoльное,что aтмосфера страха,царящая в Сталинские времена,наложила отпечаток на души тех людей и на генетическом уровне перешла к их потомкам.Подавлялас предприимчивость,хозяйственность,чему противоположносtь была,кстати,у Ленина с его НЭПом.
Cти-shock, чужие слова повторяеш ты а я делаю свои выводы на основании архивных документов,воспоминаний а так же личного общения с людьми которые помнили то время
Cти-shock, а тут уже можно было бы с городом договорится и без всяких большевиков. как это было в москве пока туда коммунисты не прибыли сбежав из голодающего Петрограда
что касается Сталина то он не сомненно сделал для страны больше чем Ленин и я это признаю . Ленин мог только разрушить а вот Сталин научился и строить. вот только нужно поймать что ни для Ленина ни для Сталина не было такого понятия как страна и народ в нашем сегодняшнем понимании .
9 июн 2009 в 19:15