Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8018298/ - народ как средство для обогащения правителя, его олигархического окружения и паразитического чиновничьего аппарата - такого в Сталинские времена не было, это наша новейшая история. Точнее, современность!
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8018449/ полностью согласен. Именно переход от олигархии к диктатуре стал для нашего общества такой страшной раной... Собственно все наши сегодняшние беды лежат в основе этого, ведь имея такую власть и обладая такими возможностями можно было... Ну да ладно, на то он и тоталитаризм, что против человека должен быть, да и не по теме.
Aпчиx, какой "переход от олигархии к диктатуре"? / Ты сторонник демократии? Так 20 лет уже демократия, и ничего кроме хаоса она нам не принесла. Демократия хороша для стран со стабильной и развитой экономикой, это своего рода "игрушка для богатых".
arrowsss, мне по проводам какой строй. Должно быть две вещи для развития общества и процветания страны 1 свобода 2 ответственность. Эти вещи приобретаются, если личность воспитывается как гражданин и как человек. Об этом писали и Достоевский при царе и Луначарский при коммунизме.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/7995166/ уточняю= А.Мирек "Красный Мираж"(хроника большевистской власти)стр.52 4-ый абзац сверху.(Прошу прощение за молчание,только что приехал из Дивеево).И ещё... Николашку будем ругать в теме про него...Не Николашку,а святаго страстотерпца Николая.Следует благоговейно относиться к святым,иначе проблем себе наживёте и всему роду вашему.
Grom7, seclub.org/forum/goto/8011810/ - а почему я должен мыслить не по советски?Вот не хочу я мыслить капиталистическими категориями когда во главу всего ставиться шкурный собственнический интерес,когда главное личная нажива,а не благоденствие всего народа,не забота о будущем нации!
Grom7, seclub.org/forum/goto/8011830/ - зачем?Ты вот лучше сравни уровень жизни в СССР и в современном РФ.Разница разительна!Просто убийственна!Простой работяга мог каждый год летать по всей стране да и за границу(при чём страны восточной европы заграницей не считались)в турпоездки!А щас в областной центр из деревни накладно съездить.
Grom7, seclub.org/forum/goto/8011840/ - видно мы разными категориями мыслим,раз ты меня понять неможеш.Попробую разъяснить:ты оправдываеш зверства в гражданскую войну тем что это гражданская война!Мол раз гражданская война то и беспределить можно!А на мой взгляд,беспредел творившийся тогда просто получил название гражданской войны,можно было бы и другое название дать,беспредел остаётся беспределом,и данным ему названием необъясняется.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8014734/ - да тема не про Сталина,только здесь упомянул что Ленин и Сталин два сапога пара,вот я и начал доказывать что не пара они. А что до чечни,то если сравнивать с тем что там твориться последние лет десять,то сталин с чечнёй очень мягко обошолся!
11 июн 2009 в 21:59