arrowsss, seclub.org/forum/goto/8289085/ - поглядел в нэте про этот план электрофикации страны,это не идея Ленина,подобная идея существовала и до революции,но немогла быть выполненой по объективным причинам в то время.А вот в советское время это стало возможным,но опять таки выполнялось всё это большей частью при Сталине.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/8290398/ - Самый прогрессивный-это Николай 2?Ты ссылку до конца дочитал?Она только подтверждает мои слова,а что до удешевления-ну и что?Когда дорога построена,сменить элементы ВСП или изменить эпюру мелочи по сравнению с остальным.И никакие заводы и плотины не выдерживают никакого сравнения с постройкой этой магистрали.Сколько лет СССР строил однопутный БАМ?А к 1916 году на Транссибе были сложены вторые пути.
изизюмa, seclub.org/forum/goto/8291153/ - строить начали при батяне Николашки Александре,коего считаю прогрессивным царём.А вот про окончание както проглядел,вполне вероятно заканчивали при Николае,без какого бы то нибыло его участия в строительстве
изизюмa, seclub.org/forum/goto/8291153/ - я не знаю сколько БАМ строили,неинтересно мне это,зато я видел волгодонской канал,с его щлюзами,цимлчнскую ГЭС и цимлянское водохранилище,которое местные по праву называют морем(для интереса можеш погуглить его размеры и высоту и протяжонность плотины).И знаю что такими каналами со всеми производными был исчерчен советский союз в советские годы.И прокладка облегчённых рельс на укороченные шпалы не сравниться с работами проделаными по постройке этих гигантов.Да и прокладка электрических магистралей в поряке электрофикации страны тоже оставляет прокладку рельс далеко внизу.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/8291186/ - Николашка-Николай 2?Как бы мы ни относились к царям,они останутся царями и попытки называть их холопскими кличками не опустят их до уровня холопов и холопов не возвысят ни на вершок!
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/8291252/ - Видишь ли,строительство ж,дорог моя специальность и я знаю о чем говорю.Кстати,водохранилища,которыми ты восхищаешься-самая настоящая дикость!
изизюмa, seclub.org/forum/goto/8291290/ - как бы не пытались возвысить царей и прочих угнетателей народа,они всего навсего просто люди,из тех же мяса и костей,как и презираемые тобой "холопы",которые собственно и являються русским народом,в отличие от иностранцев принадлежавших к царской династии.Просто этим царям посчастливилось родиться царями,и в их власти были жизни и благополучие миллионов "холопов",верящих в доброго и справедливого царя,который был далеко не добрым и не справедливым.То что Александр хоть чтото делал для развития страны вовсе не делает его святым,он мог бы сделать и больше!А Николашка тот ваще страну развалил,довёл до гражданской войны,в первую очередь в революциях была его вина.
изизюмa, seclub.org/forum/goto/8291332/ - почему?Ты имееш ввиду затопленные деревни и сельхоз угодья,или заключённых которые вместо того чтоб грабить и убивать трудились на благо народа?
изизюмa, seclub.org/forum/goto/8291332/ - специальность говориш?Так вот почему ты так ж.дорогами кичишся, как говориться:калина сама себя хвалила что с мёдом хороша... Я не преуменьшаю значения ж.дорог,просто я гляжу не предвзято и отдаю должное по настоящему грандиозным стройкам.
8 июл 2009 в 16:46