arrowsss, так а ты думаешь при царе всё бы так и оставалось?Да нет.Тоже были бы перемены как и везде,но мне кажется не было бы таких человеческих жертв,и также не было бы массовой эмиграции достойных людей из России,да куча чего бы не было плохого,не нужного,ужасного.
budd@@, во-первых, НЕ бОЛЬШЕВИКИ СВЕРГНУЛИ ЦАРЯ! они свергнули Временное правительство, которое бездействовало. Вообще нельзя задавать вопрос "Что было бы, если..". это невозможно предположить.
budd@@, лампу накаливания придумал не Ленин, а Эдисон и Лодыгин, но до революции электричество было только в господских домах. / Учи историю, и узнаешь, что гражданскую войну начал не Ленин, а эти самые "достойные люди".
arrowsss, историю учил и знаю,что Ленин воспользовался разбродом в стране.А на счёт сверг не сверг то тут можно сказать одно-он их убил.Конечно не своими руками,но он подписал приказ.
budd@@, с этим соглашусь, у него руки по локоть в крови...но почему сейчас мы рассматривае Гражланскую войну только со стороны аристократи, дворянства? сколько их было? а сколько рабочих? вот. Давайте лучше идеализировать не Ленина, а простого рабочего, революционера, который бился не за неограниченную власть диктаторов, а за счастье народа
Pronote, о чем ты говоришь?У моей семьи было четыре коровы до начала революции,а в 1918 уже не было не одной,всех отобрали,каких просто так,а каких в порядке коллективизации забрали в колхоз.Там как было-кто всю жизнь не работал,бухал и не хотел ни чего делать проснулся увидел безвластие и начал грабить под прикрытием лозунгов Ленина вот и всё.Всё просто было тогда-"Грабь награбленное!"
budd@@, ты хочешь сказать, что все рабочие пьянствовали и ленились? за счет чего тогда "процветала" царская Россия? я говорю о героях, а не о грабителях и бандитах. Кстати, и те и эти(герои и бандиты) были и в белой армии. Тоже у крестьян отбирали для своих нужд.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/9370988/ - мне обидно за тех, кто никому зла не делал. Ведь грабили и убивали всех. А дворян и бояр, кто также убивал и грабил- Бог их уже наказал, как и Ленина. История не терпит сослагательных наклонений, что было бы, как было бы?- тут неуместны. Могу сказать одно- горе видели ВСЕ. И медвежьи услуги от Ленина в виде просвещения на путь сомнительных истин- не оправдание за его грехи. Видишь ли, так сложилось, что даже земля его принимать не хочет. Стоит задуматься.
Фpaнтoм, кому-то сомнительные истины, а для кого-то - смысл жизни. Ты рассмариваешь историю уже с точки зрения религии. Меня, например, высказывание про "сомнительные истины" сильно задело
10 ноя 2009 в 12:46