CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/9454614/ - у , вас, у коммунистов характерная особенность всем затыкать рот, особенно тем кто говорит о вас правду. Ну а потом как водится и террор ввести против тех, кто с вами не согласен. разумсумрака внимательно следи за тем, что ты несеш.
pronote, я разве тут где-нибудь восторгалась белыми? Другое дело, что им защищаться приходилось, мне жаль тех людей, что никому зла не делали, еще раз говорю. Богачи, чьи душонки погрязли в крови и деньгах- мне не интересны. Я если кого-то и защищаю, то только - мучеников за веру, поэтов и крестьян. Их что капиталисты, что коммунисты дурили. Отнюдь, я не считаю времена СССР САМЫМИ худшими временами. Расцвет- шестидесятые-семидесятые. Ну а восьмидесятые- это просто золотая пора для вольнодумцев, больше меня в СССР ничего не привлекает. И еще, мне чужды всякие партии, всякие системы. Намного важнее- хорошим человеком остаться, будь то социалист или капиталист.
Packoльницa, спасибо, я понял, ты переживаешь за народ. А вот меня СССР в чем-то привлекает. Не во всем. Цензура, в сталинские годы - кровавые репрессии, окккупация Европы. Но мне нравится думать то, что тогда все могли бесплатно получить высшее образование, все имели право на достойную, бесплатную медицину, небыло безработных, всяких придурков-террористов. На карте мира это была страна, которую уважали, боялись. ну, вот это. Опятьже нельзя давать однозначную оценку
Pronote, Все достатки тобою перечисленные никак не относятся к Ленину и его политике. Этот трудовой, мирный и стабильный СССР появился после прихода к власти в Кремле псевдокоммунистических партократов и бюрократов (Хрущев и далее поехали...). Никто не строил коммунизм, никто в него не верил, а лишь поддерживался (отшлифовывался) порядок созданный Сталиным, с той лишь разницей, что террор был прекращен. По-моему, эта бюрократо-партократическая система в СССР лучше, нежели то, что мог(ли) создать Ленин со своей гвардией отморозков, русофобов, и антихристов.
arrowsss, Я говорю не про создание/постройки каких-то объектов (хозяйств, фабрик, инфраструктуры, заводов и пр.), а про социальный устой. Между прочим до Брежнева (включительно с ним) в СССР продолжалась, так сказать, индустриализация (постройки, развитие, расширение). Не с теми бешеными темпами, что при Сталине, но и не с такими реками крови... А вот социальный устой больше не менялся. При Ленине/Троцком/Свердловым 100 пудов было бы по другому, в худшую сторону... намного худшую.
RedButtON, заслуга Ленина в том, что он возглавил революцию и не допустил территориального распада страны. В дальнейшем коммунисты осуществляли социальное и промышленное обустройство страны уже без него, но якобы по его "заветам", отчего и сделали из него икону.
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9464141/ - если чья-то точка зрения на определенный исторический период не совпадает с твоей - это означает "зомбирование"?
19 ноя 2009 в 20:14