С японцами было вовсе намного проще - они стали потенциальной пятой колонной (смутьянами, партизанами, диверсантами, агентурой) Японской империи. После, как ты должен знать, японцы доказали свой патриотизм к США. Учитывая особенность японцев от, напр., европейцев, шаг был довольно-таки обоснованным. НО ПОВТОРЯЮ: я не оправдываю ни действия США, ни действия Третьего Рейха, ни действия СССР. Первые же "полноценные" (современные) концлагеря стали использовать именно комми в СССР. Все остальные лишь копировали их.
arrowsss, Ты, пожалуйста, определись о каком правлении ты говоришь - о Ленинском и его гвардии, или о Сталинском! Будь Ленин ещё дольше у власти, Сталину было бы ещё тяжелее поднимать страну (а возможно даже не имел бы и этой возможности). Учитывая взгляды мрази Троцкого и маньяка Свердлова то вообще страшно становится чем бы мы все кончили...
arrowsss, Сталинские репрессии унесли больше жизней, чем концлагеря нацистов. Я не специалист в истории, но мне кажется, что наши уничтожали лиц других взглядов, а немцы - уничтожали народы, национальности, как НЕЛюДЕЙ.
RedButtON, seclub.org/forum/goto/9490567/ - Ленин остался в истории как организатор Октябрьской революции, и в мирное время он почти не правил. Ввел НЭП, подписал план ГОЭЛРО - и ушел от власти в связи с болезнью. Что было бы, если бы он побыл у власти дольше - сказать трудно...
RedButtON, seclub.org/forum/goto/9490644/ - опять ты путаешь концентрационные лагеря (предназначенные для содержания отдельных категорий лиц, или военнопленных) от обычных лагерей, где содержались осужденные. И почему ты так уверен, что "не меньше половины" было невиновных?? В РФ сейчас находятся в заключении почти миллион человек, при численности населения страны 140 млн. В 1937 году в лагерях сидело 1 млн 200 тысяч чел. при численности населения 170 млн. Разницы почти нет.
Pronote, seclub.org/forum/goto/9490897/ - результат массового зомбирования. Уверен, что ты даже не сможешь сказать, откуда у тебя такой взгляд на нашу историю.
arrowsss, Ленин ничего создавать и не мог, и не был для этого предназначен. Своим НЭПом он лишь доказал всю абсурдность его "учения"... Недаром многие коммунисты разочаровались в нём после НЭПа, мол отошел от своей же линии, которую так отстаивал и вдалбливал... Вот разнести государство в клочья, свергнуть правителей, устроить диверсии и террор, разрушить святыни и уничтожить экономику - это да, запросто. Ну а насчёт осужденных: в РФ столько заключенных из-за криминально-анархистского хаоса 90-х, в СССР же частично наблюдалась аналогичная ситуация (из-за всех этих революций Ленина) + множество заключенных были не банальные бандиты, а инакомыслящие, и те, которые по тем или иным причинам не угодили советскому режиму, в отличие от сегодняшнего положения дел в лагерном мире.
RedButtON, seclub.org/forum/goto/9491267/ - ты, я вижу, читал Ленина только выборочно.:-) Зачем тогда он много говорил о необходимости промышленного строительства, о ликвидации тотальной неграмотности населения, о механизации сельского хозяйства и электрификации страны, если он якобы "способен только разрушать"?
arrowsss, Говорить могут все. О таких, если не более, грандиозных планах говорил и Ющенко. И вот теперь ответь сам же на свой вопрос: зачем это говорил Ющенко в 2004? Это и будет ответ на твой вопрос.
RedButtON, может Ленин просто не успел сделать всё то, о чем он говорил - я же сказал, в мирное время он был у власти всего пару лет. А обвинять Ленина во всех ужасах войны, причем перекладывая ответственность почему-то целиком и полностью на него - это проще простого! (или, мягко говоря, необъективно). С Ющенко всё ясно - он даже и не пытался выполнить свои обещания.
23 ноя 2009 в 15:34
НО ПОВТОРЯЮ: я не оправдываю ни действия США, ни действия Третьего Рейха, ни действия СССР. Первые же "полноценные" (современные) концлагеря стали использовать именно комми в СССР. Все остальные лишь копировали их.