Cryingangel, программа хорошая:) у меня работает отлично. Ещё можеш увеличить полосу в редакторе где пишется инструмент просто у меня в телефоне шрифт крупный и получается что половину надписи не видно.
Cryingangel, привет. Теперь, когда сохраняет относительно длинные мелодии, очень пригодилась бы возможность отмечать определенные участки - паттерны, лупы и т.д. желательно разными цветами(чтобы не запутаться), но отметки должны оставаться после выхода из мидлета. А если нужно - удалять эти отметки. Посмотри плз, сможешь сделать?
Кстати, я выяснил, как настраивать произвольную длительность ноты, пользуясь одним интересным свойством нового MidEdit"а, а именно, возможностью копировать фрагменты одного канала в другом: входим в Ударные и расставляем удары какого-нибудь инструмента, неважно, главное, чтобы интервал был равен по длительности этой капризной ноте. Потом копируем этот фрагмент и переносим в трэк, например, струнных: изображаются две оочень тоненькие нотки, но реально звучит одна на требуемую длину! Высоту можно настроить. Версия 2.0.4. А можно эту возможность как-то напрямую вывести, например, чтобы * и # уменьшали/увеличивали на 1/32, а?..
объясните,пожалуйста,вот с триолями я разобрался.только они некорректно выводятся на экране.мимо доли.а вот как интересно менять темп в произвольном месте?что-то не получается.и смущает отсутствие размера и долей такта.трудновато без этого писать.вслепую.как же без этого?ритм и метр-фундамент мелодии.а здесь всё размазано получается.как белый стих в литературе.:-(
ГHYC, в списке трэков- функции>> Темп>> выставляешь нужный темп и время, с какого места начнется новый темп, далее функции>> размер>> выставляешь нужный размер, в поле знаменатель (denominator) ставиться степень двойки
droffnin, копирование-вставка есть вс версии 1.0.3, но хорошо что подметил))) вообще по стандарту миди есть два основных миди-события: взятие и снятие ноты, но бинго реализовал по-своему, я же в движок работы с миди не совался, так что сейчас кроме половинных решений ничего не смогу сделать
Cryingangel, спасибо,с темпом понял теперь как быть.а вот с размером...это же не тот размер,который в музыке?(2/4;3/4;4/4;3/8;6/8;9/8; 12/8;5/4;5/8;7/4 и т.д.)у Римского-Корсакова в Снегурочке вообще есть место,где размер 11/4.как я понял здесь размер имеет другой смысл?это связано с экраном?потому-что такты всё равно не появляются.просто изменяется деление четвертной доли.становится чаще или реже.как я понял это просто для удобства глаз сделано.
25 июн 2009 в 21:01