у Пелевина есть рассказик "Принц Госплана" в этом жанре. а у Дэна Брауна "Цифровая крепость" хотя ни тот ни другой не специализируются в данном жанре конкретно.
Чистый киберпанк, это книга Дейва Волвертона "На Пути В Рай" Будущее там описанно очень жестко. Люди все наполовину киборги, отказала почка? Пошел убил соседа, взял у него и пришил... Не получилось убить? Ну и фиг с ним, искуственная пойдет... Мозги програмируются как компьютеры.... Книга настолько странная, что прочитав её раз, врядли когда забудешь... При условии что сможешь её дочитать. Так как читается она не очень легко...
аа, ещё вспомнил! у Пелевина есть маленький рассказик "ЙЦУКЕН" (в рамках ДППнн) в жанре киберпанк. а ваще в российской литературе по большому счёту киберпанк как то не прижился.. вероятно от того, что ит-технологии у нас изначально отставали от запада.
Jazz-Rock, да что вы все с этим Пелевиным носитесь,читайте нормальных авторов,например Лазаревич со своим Технокосмом и Нанотехом как сынка вашего Пелевина сделает!
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10098843/ - смотрите какой эстет нашелся... а то что Пелевена в театрах ставят не смущает? Да ему впадлу даже писать в этом жанре...внатуре:puh:
Вы че ребята? Какой еще Рудазов, какой Лукьяненко??? Во всей теме нет даже упоминания о Гибсоне. Именно его книги являются наверное лучшими представителями жанра. Уильям Гибсон(особенно хорош " Муравейник")
Selfer11, не знаю, както начал читать "Нейромант" ничего особенного и на середине книги забросил, хоть это и не в моих привычках судить о книге не прочитавши до конца. Наверное я неправ, расскажи чем хорош Муравейник.
MrBeyli, ну собственно муравейник это цикл из 3книг и нейромант как раз первая часть, ценность же в том, что это колыбель жанра. Гибсон один из тех кто создал жанр,об этом нужно помнить
31 мая 2009 в 23:40