ну а что, интересная статья. признаюсь, узнал нового. к примеру, что персонал, скажем так, оправдали в отчете комиссии 1993г., до этого я видел в док. фильме, что главной причиной аварии был именно человеческий фактор. так же об этом упоминается в текстах аудиокассет, надиктованных академиком Легасовым В.А., он принимал непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, возглавлял одну из комиссий. так же статья интересна присутствием технический данных и терминов, описан технологический процесс, цифры и т.д. в общем, классно! хотелось бы такого еще и побольше, в смысле, информации
ALexx Versus, ну конечно писали что виноват человеческий фактор.Не может же такого быть,чтоб инженеры великой Советской страны,ошиблись в допусках при проектировании станции.Легче спихнуть на менее уважаемый персонал.
POCMA, в то время инженеры еще не знали, что ошиблись у меня в фильме говорится, что взрывом подняло плиту реактора весом в 2000 тонн... сегодня фильмец пересмотрю, может чего напишу
ALexx Versus, я не хочу перечитывать всю статью,данную выше.Но гдето там написано,что какаято ошиба уже была выявлена на другой АЭС.Но почемуто здесь на эту ошибку не обратили внимания.
24 дек 2008 в 05:18