Чернобыль | SEclub.org
Чернобыль
Все новые
Всего сообщений: 569
*
Linkins
12 июн 2009 в 19:32
interceptor, ну не 90, меньше, там же этот зловещий реактор
*
Kибepмoзг
12 июн 2009 в 19:38
Вы что совсем люди ? Какой нахрен взрыв ? :( геймеры блин . . .
*
Shop Worlds
12 июн 2009 в 22:57
Malcolm, там дофига всяких Твэлов и прочей хрени осталось,котарая излучает и до сих пор
*
Shop Worlds
12 июн 2009 в 22:58
Kибepмoзг, речь идёт про саму аварию,взрыв,будь внимательней
*
Malcolm
13 июн 2009 в 08:39
@гpoнoм, то, что там еще радиоактивные элементы остались, я и не спорю, я спрашиваю другое: с какой радости радиация там может расти?
*
Sandre1994
13 июн 2009 в 13:23
Malcolm, расти она не может,но распадаться будет долго. Уровень радиации вблизи зоны конечно же с каждым днем растет. Некоторые ученые говорят,что бы распаться ядрам урана нужны тысячи лет. Радиация поедает саркофаг с каждым днем всё больше и больше. Я не удивлюсь,если его уже нет,а нам ничего не говорят. Да и в ту историю,про некачественные материалы реактора и безолаберности главного управляющего я не особо то и верю. Возможно,и было так. Но это где то 25% чего мы знаем. Всё остальное скрыли спец службы.
*
Malcolm
13 июн 2009 в 16:22
S@ndre, причем тут вокруг, я говорю вообще, я не вокруг. Хотя понятно, что внутри или вне - это большая разница.
Причем тут некоторые ученые, тоже непонятно, период полураспада различных изотопов урана и плутония давно установлен.
И конспирации тут тоже никакой нет, проблема хорошо освящена в литературе. Отсутствие саркофага в наше время просто так не скроешь, со спутников все видно, да и в зону людей пускают. Как, думаешь, туда ездили журналисты и сотрудники GSC Gameworld?
*
TGW
13 июн 2009 в 17:37
interceptor, seclub.org/forum/goto/8026773/ - Внутри объекта "Укрытие" осталось около 95 процентов топлива,которое было в реакторе на момент аварии. Его полная мощность составляет около 16 млн Кюри.
*
Sandre1994
13 июн 2009 в 17:45
Malcolm, конечно,но это было где то в 2002 году вроде. Срок действия саркофага был около 20 лет. К нашему счастью,он еще стоит и Слава Богу. О постройке нового вообще ни кто не думает. Построить его должны были еще 10 лет назад. Его мало того что построить надо,еще и подкатить нужно. Новый будет очень тяжелый. По проэкту он вроде расчитан на 100 лет. Весить он будет очень много. Что бы рельсы построить,которые такую махину выдержать нужна куча грунта и рельсы не из железа. Это еще на лет 20 затянется. Последняя экспедиция о которой людям стало известно была вроде совершена в 2006 году телеканалом Россия.
*
Sandre1994
13 июн 2009 в 17:51
Malcolm, Я нашел фильм в интернете посмотрел. Там уже не саркофаг а что то дырявое. Радиация его уже сильно разъела. Ему лет 5 еще осталось не больше А на счет того что людей пускают,это я знаю Говорят что рядом с местным Храмом уровень радиации становится практически стабильным! Что спец службы он нас что то скрывают это точно. Ведь мировое правительство нам же не говорит как оно нас погубить хочет. Хотя что ему говорить и так всё видно
*
TGW
13 июн 2009 в 17:58
кстати,60 процентов помещении "укрытия" никогда не посещались после аварии из-за большой радиации и других причин.
13 июн 2009 в 18:02 / TGW (1)
*
Malcolm
13 июн 2009 в 19:51
S@ndre, какое еще мировое правительство? Еще скажи, что мы недавно пережили семичасовую войну и на земле диктатура Combine. Фильмы я тоже видел, например, про то, что FBI устроили события 11 сентября в США. А что там скрывать-то? Что все это разваливается? Так это и так всем понятно. И если все это рухнет, тут тоже всем все сразу будет понятно. Насчет 10-ти лет, кстати, это ты махнул, в 2005, кажется, планировали.
TGW, ясное дело, кто туда полезет-то?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025