Ну, я дозоры, к примеру, считаю наиболее слабыми произведениями Лукьяненка, лучшее у него,имхо, "Звезды холодные игрушки" (дилогия) и "Спектр", очень неплохая вещь "Императоры иллюзий" и "Линия грез", а все остальное хоть и довольно сильные вещи(у этого автора слабых впринципе не бывает), но для меня куда поплоше выше названых.
Gula, ну, если сюжет... Тут я могу лишь посоветовать не читать фэнтэзи! Темы и сюжеты у них со времен основания жанра были неизменны. Вопрос лишь в том, кто, и самое главное- КАК, это излагает. На мой взгляд у Лукьяненко это не плохо получается. Впихнуть всё это в нашу жизнь, которая вообщем-то рядом, стоит только внимательней присмотреться! Я, когда в Казани в 1-ый раз увидел слет "Толкиенистов" тоже мучительно вспоминал-что я вчера пил и курил. Эльфы в городе-страшное зрелище!
SeLen@, Хорош "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" также- "Лорд с планеты земля".... вообще- супер фантаст, все книги прочел, все хороши! ! Я с его книг, можно сказать, начинал знакомство с фантастикой...
читал много, но не все. у него очень много книг, каждая очень интересна, ну... как выше сказали это надо читать. просто лучший отечественный писатель в этом жанре.
Хорошо он писал.. пока не раскрутился.. В новых книгах игра на публику, нет той глубокой мысли(или она так глубока, что мне не видна), что была В КАЖДОЙ его книге до 2000.. Я все не понимал, почему же мне его новые книги стали меньше нравится, меньше цеплять.. А потом услышал от одного человека простое объяснение: "знаменитым стал, зажрался".
Один из моих любимых авторов. мне вобще отечественные авторы больше нравятся Читал: дозоры, не время для драконов, черновик, чистовик, цикл лабиринт отражений. Всё очень понравилось!
Erdol, все книги прочитал, кроме рассказов мелких. Нравится разнообразие, что Лукьяненко не зацикливается на одной теме и всегда интересные идеи у него
2 мая 2008 в 15:17