Всем привет. Здесь был вопрос по блютуз-мультиплееру. Отвечаю. Делал я тесты в нескубе на этот счет. Управление передается между двумя эмуляторами нормально, но возникают проблемы с синхронизацией в играх происходящих случайным образом событий. Дешевого в плане быстродействия решения данной проблемы я пока не вижу. Так что полноценного мультиплеера в ближайшее время не будет. Но есть один извращенский вариант...
Сделать в эмуляторе поддержку так называемых блютуз-джойстиков. Блютуз джойстик - это специальная простая программа, которая коннектится к эмулю на другом телефоне и передает нажатия кнопок на телефон, где работает эмулятор. Это будет работать достаточно надежно и быстро. Телефоны-джойстики могут быть начального уровня, низкого быстродействия, с маленьким экраном но с поддержкой блютуза. Приложение блютуз-джойстика так же будет простым, доступным бесплатно и поддерживающим все совместимые эмуляторы от RSM.
Возможны следующие режимы игры: 1) два телефона, один играющий 2) два телефона два играющих 3) три телефона два играющих. Рабочее название технологии - BTJoyPad. Я считаю что это лучше чем ничего, особенно учитывая то, что ни один нынешний Java-эмулятор не позволяет играть одновременно вдвоем. Готов выслушать мнение общественности на этот счет. Насколько эта технология заслуживает право на жизнь?
lion_rsm, я знаю,что несу вред,но:что если вшить этот джой в эмулятор и каким ни бу дь образом установить такое обновление кадров,что не будет глюков с синхронизацией изображения(я это так понял.)?кстати ты тестировал эту программу?у меня смутное опасение,что при нажатии кнопки на втором устройстве,будет реакция как от нажатия такой же на основном телефоне...
lion_rsm, былоб неплохо - сидиш с простеньким телам и смотриш на экран второго тела а как будут обстоять дела с телами без бт? прост некоторые игры и проги с поддержкай бт соединения даж незапускаюцца на таких телах.
G@sh!sh, ясно, просто помню на смарты такую прогу, которая передавала изображение с камеры одного смарта, на экран другого через зуб, думал ява тоже может такое
Не подскажите как называется игра, там сначала четырмя чуваками, каждому по отдельному уровню, потом можно сразу всеми играть. Помню, один из них дракон, чем то связанный со смерчем, и еще мыш, которая минирует
25 июл 2009 в 04:54