Демократия | SEclub.org
Демократия
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
чeл.PEШ.вoпp, сам факт существования избираемого органа власти, уже имхо является грубо признаком демократии. Тож же царь Петр первый, допускал такие органы? Очень вряд ли. То и была настоящая монархия, без всяких там депутатов. А в Дании, и в остальных формальных монархиях современной Европы, это уже одна видимость единовластия.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 594
*
Ghost
4 мар 2009 в 22:26
(WALKMAN!), тоже верно. Хоть в чем-то согласились. :-D
*
Большой Ух
4 мар 2009 в 22:26
(WALKMAN!), ты первый раз слышишь, а я знаю об этом гораздо больше... ты несешь откровенную чушь!:fu:
*
Ghost
4 мар 2009 в 22:30
чeл.PEШ.вoпp, сам факт существования избираемого органа власти, уже имхо является грубо признаком демократии. Тож же царь Петр первый, допускал такие органы? Очень вряд ли. То и была настоящая монархия, без всяких там депутатов. А в Дании, и в остальных формальных монархиях современной Европы, это уже одна видимость единовластия.
*
Большой Ух
4 мар 2009 в 22:31
(WALKMAN!), в испании и дании конституционная монархия, в англии парламентская... хотя отличия не очень большие между понятиями парламентская и конституционная монархия:voskl:
*
Большой Ух
4 мар 2009 в 22:32
Ghost, по факту демократических стран вобще не существует... имхо
*
Ghost
4 мар 2009 в 22:34
чeл.PEШ.вoпp, совершенно верно. Я и сказал- грубо является признаком.
*
Большой Ух
4 мар 2009 в 22:38
Ghost, ведь демократическая страна должна соответствовать всем признакам демократии, одного-двух недостаточно:nea:... поэтому это слишком грубо
*
Ghost
4 мар 2009 в 22:45
чeл.PEШ.вoпp, дай ссылку на все признаки. А то я их честно не знаю.
*
(WALKMAN!)
4 мар 2009 в 22:49
чeл.PEШ.вoпp, вообще если говорить о формах правления, то их 2: монархия и республика, каждая из своими подвидами. Разве в монархии не может быть демократии? Тоесть если ты спросишь у какого-то английского политика: есть ли у вас демократия, он по-твоему однозначно ответит нет?:neznaet:
*
Большой Ух
4 мар 2009 в 23:42
Ghost, да, в гугле набери "признаки демократии" и все узнаешь:gugl:... их много, сам помню только пять штук:gy:
*
Большой Ух
4 мар 2009 в 23:46
(WALKMAN!), их конечно же две, но у каждой есть подвиды... так вот республиканская форма правления подразумевает под собой демократию! ибо при монархической форме правления источником власти и ее носителем является монарх, а при республиканской источником власти объявляется народ, а ее носителем-выборные государственные органы!
*
(WALKMAN!)
4 мар 2009 в 23:51
чeл.PEШ.вoпp, ты не ответил на мой вопрос. Щас в монархов очень ограниченные возможности, и много посад есть выборными.:podmig:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025