Иная демократия будет похлеще диктатуры в перемалывании судеб людей. Те же США демократически использовали рабский труд, уничтожали (и продолжают до сих пор) коренное население,демократически бомбили практически поставленную на колени Японию,устраивали охоту на ведьм,демократически лезли в дела стран,под видом защиты демократии путем оккупации. Список можно продолжать достаточно долго. Или Британская демократия,выросшая на колониальном вампиризме. Зачастую Д только ширма.
В США особый вид демократии - ДЕРЬМОКРАТИЯ. Думаю, название говорит само за себя. Ну а настоящая демократия - это народовластие. А народовластие - это социализм. Следовательно, НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО СОЦИАЛИЗМ.
Chelsky, народ - это не толпа, а тем более не стадо. Если сам он не может управлять страной, значит им нужен сильный лидер, который будет ПРАВИЛЬНО исполнять волю большинства.
=MOE=, эх, детские мечты... Лидер всегда будет исполнять волю того меньшинства, которое привело его к власти. А правильно подобранная команда этого лидера позволит навешать народу правильной лапши, объясняя поступки лидера необходимостью для этого самого народа, хотя обслуживаться будут интересы только определенных лиц
Chelsky, м... Ну может да, то что я сказал - это утопия. Но все же есть шанс появления такого строя. Нужен по-настоящему честный и мудрый лидер, чтобы установилась настоящая демократия.
ну если вы тут о политстрое говорите, то вот моё мнение: ни каких лидеров,царьков и т.д. ни каких президентов,воров. Должно быть так- ты , я , он , она , собираемся вместе и нанимаем себе профессионала для защиты прав, разрешения споров и т.д. Совокупность таких профессионалов нанимает мегапрофи и т.д. по нарастающей. Итог получается ...
Ошеломительный. Главы самоуправления становятся подчиненными простым людям. Не устраиваешь - расторгаю договор. Зарплата мера города зависит от моей затраты, т.е. от отчислений которые я делаю ему.
20 дек 2006 в 21:51