Демократия | SEclub.org
Демократия
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 594
*
Большой Ух
5 мар 2009 в 03:07
(WALKMAN!), да, политик абсолютно любой страны может заявить, что у них демократия... теоретические основы все равно останусься прежними:gy:... российские политики тоже заявляют, что у нас демократия, но на то они и политики, чтобы врать о благосостоянии общества, которым они управляют:gy:... будут опираться на статистику и другие "неопровержимые" факты и хрен ты че ему докажешь:sarkastik:
*
Большой Ух
5 мар 2009 в 03:24
(WALKMAN!), если не рассматривать демократию с юридической точки зрения и забить на признаки этого понятия, то я тебя полностью поддерживаю:pozhali:... датская монархия стократно демократичнее нашей федеративной республики... это проявляется в отношении властных структур к людям... там реально обеспечен высокий уровень жизни, и я практически уверен, что не врут так нагло с экрана телевизора:nea:
*
Большой Ух
5 мар 2009 в 03:42
конечно можно уповать на огромную территориальную разницу между нашей страной и той же данией, но как по мне, это слабое оправдание:hz:... ведь и объем ресурсов нашей страны гораздо больше чем у дании... их только нужно правильно использовать. как это делать, я не знаю:hz:, а они знают... но всё равно используют так как это выгодно им. простым гражданам остается только надеяться на светлое будущее
*
Шyxeвич
5 мар 2009 в 06:53
(WALKMAN!), seclub.org/forum/goto/6937747/ - У республиканской Франции даже были колонии...
*
@SP!Rin
5 мар 2009 в 09:31
чeл.PEШ.вoпp, seclub.org/forum/goto/6938002/ - да неужели? Советский союз, например, тоже был республикой, но демократией там и не пахло. Республика и демократия совершенно разные вещи.
*
@SP!Rin
5 мар 2009 в 09:41
Есть 2 вида разделения: республика/монархия с их подвидами, и тоталитаризм/авторитаризм/демократия. Монархия м.б. как авторитарной, так и демократической, и республика как демократической, так и тоталитарной.
5 мар 2009 в 09:42 / @SP!Rin (1)
*
Большой Ух
5 мар 2009 в 11:35
@SP!Rin, и все-таки современные республики делятся на парламентские и президентские, есть еще смешанные, все эти формы правления подразумевают демократический режим! еще раз повторюсь, я говорю о теории государства и права... слово теория-основополагающее, на практике политический режим в республике может быть любым!
*
@SP!Rin
5 мар 2009 в 12:05
чeл.PEШ.вoпp, тот же древний Рим, в котором придумывали все эти теории, был республикой, в которой всем заправлял цезарь, особо никого не спрашивая. Без демократии. Ну до свержения сената может и можно было назвать Рим демократией, но не после. А республикой как был, так и остался.
*
Большой Ух
5 мар 2009 в 12:16
@SP!Rin, вобщем ты путаешь историю с теорией... ну, да ладно... я не пытаюсь опровергать твои посты... как бы попонятнее сказать:dum:... в идеале республика должна быть демократией, на практике все по другому...
*
@SP!Rin
5 мар 2009 в 12:19
чeл.PEШ.вoпp, да понятно, человек по своей природе оптимист, и желает лучшего, и верит в него:-)
*
Большой Ух
5 мар 2009 в 12:24
@SP!Rin, если уж тебе охота углубиться в историю, то аристотель(по моему, он впервые обозначил термин "формы правления" и кстати был греком) считал, что демократия-извращенная форма республики(у него политии, впоследствии произошла подмена греческого термина римским).
*
This
5 мар 2009 в 13:37
Демократия, демократия власть бандитов эта ваша демократия.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024