snegirek, seclub.org/forum/goto/7657103/ - совместно китайско-российских маневров?Да под заворушку Китай анексирует пол территории Росии.Его ничего не остановит.Это мягко говоря.:)
Cичecлaв, США считает Россию врагом №1. Вся ихняя политика сводится к тому, чтоб получитиь военное превосходство над Россией. От сюда расширение НАТО на восток, ПРО в европе, создание марионеточных режимов в постсоветских республиках, нагнетание антироссийских настроений... Этого тебе мало? Или ты будешь утверждать что америка на такие проявления не обратила бы внимание? Тогда вспомни рейд наших бомбардировщиков в Венесуэлу и ту истерию, что возникла тогда в конгрессе. Оказывается у них доктрина, - ни какие иностранные войска не должны находиться в близи мх границ. Так что хотя бы не делай вид что ты этого не видишь или не понимаешь.
Gerkules_UA, нет ссылки, - это с соседней темы: В докладе, посвященном формированию новой ядерной доктрины США, американскому лидеру Бараку Обаме вновь предложено сократить количество ядерных боеголовок. Так, Федерация американских ученых, весьма влиятельная организация, в которую входят 68 нобелевских лауреатов, представили президенту свое видение ядерной доктрины страны. Всего таких объектов 12. Во-первых, это три нефтеперерабатывающих завода - Омский Ангарский и Киришский.
Gerkules_UA, Во-вторых, важнейшие металлургические предприятия - Магнитогорский, Нижнетагильский и Череповецкий металлургические комбинаты, "Норильский никель", а также Братский и Новокузнецкий алюминиевые заводы. Список мишеней на территории России замыкают Березовская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС и Сургутская ГРЭС, - заключили авторы доклада. Также авторы доклада назвали в качестве вероятных противников США не только Россию, но и Китай, Северную Корею, Иран и Сирию. Однако в качестве наглядного примера была использована именно российская инфраструктура.
snegirek, кстати,не забываем так же о Австралии,у которой повышается военная мощь и авторитет в Индийском океане,Полинезии и островах Индонезии.В этой зоне что то часто стали сталкиваться интересы Китая и Австралии.Между этими двумя гос.идет холодная война.И закупка Австралии несметного кол.военного вооружения-истребителей "стелсов" и т.п. доя "балланса"сил то же не просто так.И то что Штаты полностью поддерживают Австралию дает ей преиущество.
7 мая 2009 в 06:59