Дана матрица А [12,4 ] – места в вагоне. 1) Заполнить ее рядом натуральных чисел от 1 до 48. Записать матрицу. 2) Реализовать замену любого элемента матрицы нулями и выбрать N произволь-ных мест. Вновь записать матрицу А [12,4]. 3) Определить число четных и нечетных элементов (верхних и нижних мест). 4) Транспонировать матрицу А – заменить строки столбцами и записать в В [4.12]. Ребят, не поможете эту муть разобрать??
Люди помогите плз решить задачу!!! Надо вычислить произведение положительных элементов числовой последовательности a1,a2,...,a25 с использованием функции.
upwap.ru/279221 Вот 2 програмки на паскале. fool.pas - это оригинал скаченный из инета с коментариями fool1.pas- это мой подправленный вариант(в нем нет коментариев) Что нужно сделать, что бы fool1.pas заработал как надо и не выдавал ошибок.
А вот интересная задачка ))))дан двумерный массивквадратиком в нём колличество X и Y элементов нечётное число..надо вывести на экран элементы этого массива в таком порядке как на рисунке upwap.ru/279426 . вот...начинать изнутри) Помогите пожалуйста
Xимep, у меня за время учебы накопилось много программок на паскале уже не помню есть такая или нет но с матрицами есть точно. В архиве более 300 задач. Если заинтересовало пиши в асю. Ну или на крайняк в себокс. На форуме редко бываю
U_U, я думаю надо сначало найти кол-во x элементов. Если это квадрат то число x = y. Центр находим как a := (x-1)/2 и получаем что центр равен элементу x переменной а , по элементу у тоже переменной а дальше сам
8 янв 2009 в 09:01