Доброго времени суток ребята,помогите пожалуйста решить следующую задачу:Таблица футбольного чемпионата задана ввиде двухмерного массива из n строк и n столбцов,в котором все элементы принадлежащие главной диагонали,равны нулю,а каждый элемент,не принадлежащий главной диагонали,равен 3,1 или 0(числу очков,набранных в игре:3-выигрыш,1-ничья,0-проигрыш).Для каждой команды определить занятое ею место(для простоты принять,что при равном числе очков места распределяются произвольно).Может кто хотя бы советом поможет,буду очень признателен,заранее спасибо.:-)
Tимa96, вот , должно работать . но писал с телефона program hi; const n = 20; var a : array[1..n,1..n] ; b : array[1..n,1..2] ; i,j,k : integer; Begin for i:= 1 to n do begin for j:= 1 to n do begin read( a[i,j] ) ; end; end; k:=0; for i:= 1 to n do begin for j:= 1 to n do begin k:= k + a[i,j] ; end; b[i,1] := k; b[i,2] := i; end; for j:= 1 to n do begin for i:= 1 to n-1 do begin if b[i,1] < b[i+1,1] then begin k:=b[i,1]; b[i,1] := b[i+1,1] ; b[i+1,1] := k; k:=b[i,2]; b[i,2] := b[i+1,2] ; b[i+1,2] := k; end; end; end; for i:= 1 to n do begin write( i,"mesto y komandi #",b[i,2] ); end; Readln; End.
У меня просто возникла такая проблема,при работе в среде борланд паскаль,и одновременном прослушивание музыки проигрывателем виндовс медиа 10 версии,музыка начинает,как бы заикатся,т.е. загрузка проца 100%,просто дело в том,что среда не устанавливалась с дистрибутива,а была просто скопирована уже установленная.В среде фри паскаль таких перегрузов не наблюдается,и все работает нормально,поэтому я и спросил,про равноценность,спрашивал у препода по информатике,он говорит,что со средой паскаля это случается довольно часто.
Tимa96, я тоже слушаю музыку и сижу в паскале но ничего не тормозит . это просто паскаль использует другую систему счета с клавиатуры. поэтому и 100% загрузки ЦП. кстати на делфи тоже самое . а о различии - в фри паскале графика выводится в отдельное окно , а так в основном они идентичны
Народ,,,кто нибудь в visual basic 2005 разбирается?хорошо..может помочь?или может кто нибудь дать ссылку на учебник?мне надо програму сделать на этой неделе
Ребята,я конечно знаю,что злоупотреблять в халяве нельзя,всетаки нужно своими мозгами стараться доходить,но тут попалась такая задачка,мне не совсем понятна ее формулировка,объясните пожалуйста,заранее спасибо,вот она:Дан текст.Определить,является ли он правильной десятичной записью целого числа.
Tимa96, что значит правильной записью десятичного числа ? ты можешь его тупо открыть как файл of integer; и прочитать его . если ошибок не будет - это число . нет - не число
27 фев 2009 в 06:36