EwGeN DoGG, а разве несколько or подряд он понимает? помнится я так задачу написал а мне училка ее забраковала сказав что ток одно можно (иначеб я сток циклов не делал:-D) или я с and путаю... /про второй способ согласен
valvE212, можно. Без этого будет очень сложно писать проги, где много исключений. Вот пример второго способа: a:string; i,k,p,n:integer; begin read(a); n:=length(a); for i:=1 to n do begin if a[ i] in ["A".."Z"," ","0".."9","a".."z","А".."я","."] then k:=k+1 else p:=p+1; end; write(p); end. Считает количество символов (без пробелов и точки). Можно еще вывести k - количество букв.
Подскажите, у меня в школе, в декабре конкурс, надо создать программу, я думаю на паскале, и патом надо тип ее защищать, чета доказывать и объяснять. Что такое можно панкрат
deat2OO8, создаёшь проэкт (Прогноз погоды, умный калькулятор, поиск простого числа после 100000000000000000000000000, игру, тп) включаешь его перед публикой, расказываешь подробно о нём, а они смотрят, и пытаются найти недостатки
Проходим ща этот чертов паскаль по информатике. Каждый урок он А я его не понимаю не черта... Капес просто. Как тормоз сижу... А до этого по информатике всегда была пятерка. Бэйсик как нех делать лучше всех фигарил. Помогите... Как его выучить можно быстро...
22 окт 2009 в 15:10