Главный тренер "Амкара" Димитров покинул свой пост:lapa: Болгарский специалист Димитр Димитров покинул пост главного тренера пермского "Амкара". Клуб и тренер расстались по обоюдному согласию. - У меня была встреча с президентом клуба Валерием Чупраковым, на которой мы решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон. Думаю, это лучшее решение для всех, потому что мы не смогли выполнить поставленные перед нами задачи, – цитирует Димитрова Reuters. После вчерашнего поражения дома в матче 20-го тура чемпионата России от нальчикского "Спартака" (1:2) "Амкар" занимает 13-е место в таблице с 18 очками, находясь на расстоянии одного очка от зоны вылета. 27 августа пермский клуб выбыл из борьбы в Лиге Европы, уступив по сумме двух матчей английскому "Фулхэму" на стадии четвертого квалификационного раунда турнира.
Президент "Амкара": "Желязков будет исполнять обязанности главного тренера команды":sobarik: Президент "Амкара" Валерий Чупраков подтвердил отставку главного тренера команды Димитра Димитрова, а также отметил, что временно руководить пермскими футболистами будет Алекси Желязков. - Принято, наверное, второе историческое решение за все время существования "Амкара" – после ухода Сергея Оборина. Мы встретились с Димитровым, обсудили все проблемы, которые сейчас стоят перед нами. И обоюдно постановили, что ему нужно расстаться с командой, чтобы не усугублять ситуацию, которая сложилась в настоящее время. Я думаю, что обид никаких нет. Сейчас я не могу сказать, что есть готовая кандидатура на пост тренера, но поиски мы будем вести, у нас есть время. Пока исполнение обязанностей я возложил на помощника Димитара Димитрова – Алекси Желязкова. Мне кажется, он способен продолжить тренировки и улучшить атмосферу в коллективе
Рахимов вновь возглавил "Амкар":boss: Российский специалист Рашид Рахимов в субботу был назначен новым главным тренером пермского "Амкара", сменив на этом посту болгарина Димитара Димитрова. В 11 часов утра он был представлен футболистам, после чего поменял график тренировок. Сегодняшнее занятие, которое было назначено на 17:00, экс-наставник "Локомотива" перенес на 11:30 по местному времени. - В данной ситуации приглашение Рахимова - оптимальный вариант для "Амкара", - приводит слова президента клуба Валерия Чупракова "Спорт-Экспресс". - Рахимов прекрасно знает игроков, на что способен каждый из них. Я убедился за время работы с ним, как жестко он умеет поставить игровую дисциплину, а это сейчас главное, что требуется команде. Напомним, что 44-летний специалист уже возглавлял уральский клуб в 2006-2007 гг. Под его руководством команда заняла восьмое место в чемпионате России
31 авг 2009 в 17:08