Сегодня состоялось заседание правления "Амкара", на котором была принята отставка президента клуба Валерия Чупракова, а новым назначен Геннадий Шилов. Ему 55 лет, он коренной пермяк. Имеет высшее педагогическое и экономическое образование. Стоял у истоков клуба вместе с Чупраковым, занимая с момента его основания должность вице-президента. Играл в футбол на любительском уровне, был чемпионом Пермской области составе местного "Колоса". Президент краевой Федерации футбол (избран на 2-й срок) и женского клуба "Звезда-2005". С 1992 года - коммерческий директор, с 2004 года -генеральный директор ОАО "Минеральные удобрения". После своего избрания новый президент "Амкара" дал короткое интервью корреспонденту "СЭ". www.sport-express.ua/football/russia/news/40341-rossija-i-amkara-novyj-prezident.html
"Амкар" отозвал заявление о выходе из числа участников премьер-лиги :bezpaniki: Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что руководство "Амкара" уже отозвало прошение об исключении клуба из премьер-лиги. По его словам, в скором времени пермяки предоставят гарантии финансовой состоятельности
Геннадий Шилов: "Буду спонсировать "Амкар" из своего кармана" :skrjaga: Новый президент "Амкара" Геннадий Шилов подтвердил, что президент ЦСКА Евгений Гинер попросил пермяков предоставить дополнительные финансовые гарантии - Гинер попросил нас написать еще одно письмо с гарантиями. Кто его напишет? Да я и напишу. Я буду спонсировать команду из своего кармана. 300 миллионов – край. 300 – я. Вообще у нас программа на три года, чтобы не бегать каждый год за деньгами. В Пермском крае 300 ренатбельных предприятий, соберем с каждого по 500 тысяч – по миллиону. Еще предстоит найти топ-менеджера, чтобы исправил недочеты прошлой администрации. А то мы игроков накупили на 95 миллионов, а продать их не можем
"Амкар" поблагодарил болельщиков за щедрость Пермский "Амкар" поблагодарил болельщиков, которые собирали средства для решения финансовых проблем клуба. Всего было собрано 231 тысяча рублей за период с 30 декабря 2010 года по 24 января 2011-го. - Мы благодарим всех, кто в сложную минуту оказал помощь клубу, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте. — Ваше внимание и небезразличное отношение, а также посильный вклад в дело сохранения "Амкара" в элитном дивизионе, неоценимы. Самая крупная сумма, перечисленная на счет клуба, составила сто тысяч рублей, а самая скромная — одну копейку.
19 янв 2011 в 13:23