За эти три месяца владение сие авто форд скорпио 1990 года с двигателем донц 2.0i успел перебрать голову: с одной на другую перекидывал клапана, да их там 8 (и два распредвала). Всю инфу брал из инета так как кроме нашемарок ниче до этого не видел. Самый здравый сайт по скорпам по моему мнению это сулейман.ру. Научился промывать гидрокомпенсаторы- реально помогает(но не всем). Коншно сам не видел, но читал что 16 клапанные начали устанавливать тока на скорпио 2 а они выпускались с 95 года. Приэтом на старых восьмиклапанниках на поршнях выемки под шестнадцать, по этому там гнет поршня если чтото случаеться с цепью. Сам ниче не придумываю взял все с сайта и многое уже применил на практике. Буду рад любым советам так как ща помимо замены вкладышей решил заняться двигом капитально так как надо вытаскивать его все равно.
Satan, seclub.org/forum/goto/13869158/ - мне говорили что контрактный донц стоит 45000 p. Да и мне машина досталась со вторым двигом так что из двух один собрать дешевле для меня
VaganParavoz, seclub.org/forum/goto/13869494/ - на форумах продают движки, вот недавно увидел, что сам сулейман донца офигенского продает за 15, по его описанию он по России практически не ездил
14 сен 2011 в 19:10