Б.Н.Ельцин | SEclub.org
Б.Н.Ельцин
Все новые
Всего сообщений: 183
*
dasat
18 мая 2009 в 16:21
arrowsss, seclub.org/forum/goto/7769639/ - норникель и Норильск конечно добровольцы-комсомольцы строили, а не какие-то там вымышленные политзаключённые, и пятьдесятвосьмая выдумана, а ведь всё это совсем недавняя история. А город Орск, чтоб знал, как называли. Особый Район Ссыльных Каторжан.
*
arrowsss
18 мая 2009 в 16:47
dasat, seclub.org/forum/goto/7769877/ - всё понятно, Орск строили политзаключенные, осужденные по 58-й статье в 1735 году. :lol2: Вообще-то это название происходит от реки Орь, на берегу которой построен этот город.
*
snegirek
18 мая 2009 в 17:02
arrowsss, видете ли, молодой человек, мне довелось историю изучать по советским учебникам, потом по новым правилам. А главное, мне посчастливилось говорить если не с участниками тех событий, то со свидетелями. Мне один старый коммунист рассказывал как строилась железная дорога от сахзавода нашего посёлка до ближайшей ЖДстанции. Это был 33 год. Работали вольнонаёмные за МИСКУ ПОХЛЁБКИ И КУСОК ХЛЕБА. Он им возил эту похлёбку и хлеб, и как эта еда готовилась... Так что не надо мне про Новодворскую гнать. И так все стройки. То идейные комсомольцы, они на виду, то зеки... Тот же БАМ. Потом другая бесплатная сила. Стройбат. Вместо того чтоб купить экскаватор загоняли в траншеи батальон бойцов, и за 70 копеек в день 10 м в длинну, 50 см в ширину и 1,5 м в глубину вечной мерзлоты в день. Или скажешь что это я у Новодворской услышал? Это лично я во время службы в 40-м ордена "КЗ" ВСО каждый день делал. Читай между строк...
*
arrowsss
18 мая 2009 в 17:42
snegirek, seclub.org/forum/goto/7770190/ - и какой из всего этого вывод? Такой, что было рабовладельческое государство, державшееся на труде ПОЛИТзаключенных, но потом пришел добрый Ельцин и освободил русский народ? :-D P.S.- не такой уж я и "молодой человек",в стройбате успел послужить на рубеже СССР и "незалежности".
*
snegirek
18 мая 2009 в 17:52
arrowsss, Ну почему Ельцин? Я его не защищаю. Я вообще против всяких проявлений демократии в постсоветсоветских республиках, т.к. любое попустительство приведёт к вашему или нашему варианту. Например Россия всегда развивалась при жёсткой руке, теже Иван Грозный, Пётр I и Екатерина II. Николашка и Хрущёв поиграли в демократию, и доигрались. Но жёсткой рукой должна руководить светлая голова, и ограничиваться бритьём бород, а не Штрафбатами, гулагами и дыбами...
*
arrowsss
18 мая 2009 в 18:10
snegirek, seclub.org/forum/goto/7770585/ - странный вывод. Бритье бород - чисто внешний эстетический признак, не способный по сути ничего изменить.:-)
*
Gaz OFF
18 мая 2009 в 18:17
snegirek, seclub.org/forum/goto/7768037/ - я про твёрдую валюту, а про рубли тоже не всё понятно, зачем было печатать необеспеченых денег? Доллар сейчас и рубль тогда, даже сравнивать некорректно, доллар мировая резервная валюта, и поэтому весь мир горбатится на США, ссылок не надо, не один ты тут древний, да и склерозом пока не страдаю, э э э забыл про что это я? :lol:
*
V!TALYSS
18 мая 2009 в 18:18
:russoldat: :granatomet: Ельцин однозначно отстой советского разлива, снес дом в Екатеринбурге (Свердловске), место последнего пристанища многострадальных Романовых... Но самое худшее - расстрелял Белый Дом в 1993-м и позволил разгореться войне в Чечне в 1995-м. Демократия по-ельцински - это не демократия на самом деле, а олигархия, одна из наихудших форм правления по Аристотелю.
*
snegirek
18 мая 2009 в 18:29
arrowsss, seclub.org/forum/goto/7770734/ - в момент пересечений допетровской руси с петровской это скорее отказ от укоренившегося неэфективного строя в пользу прогресса, который сможет поднять страну.
*
snegirek
18 мая 2009 в 18:34
Gaz OFF, seclub.org/forum/goto/7770798/ - в том то и дело, что их печатали и много.Брат бабушки жены умер в бедгости. А у него на книжке было более 100 тысяч рублей, это когда Жигуль стоил 8 тысяч. Деньги то были, а купить чтото было трудно. У нас на книжке было 8 тысяч, но у бати была куча инструмента. Телевизор цветной в 91-м году привезли с Донецка (мы жили в Сумской обл). На месте можно было купить только по блату.
*
arrowsss
18 мая 2009 в 18:42
snegirek, говоришь, Гулагов не надо, а куда девать это ворьё, количество которого исчисляется миллионами? В гулагах их хоть заставят работать на благо общества! :-)
*
snegirek
18 мая 2009 в 19:02
arrowsss, зачем Гулаги? Есть стадионы. Вывел, расстрелял, по телеку показал. Для честных зрелище, ворам урок...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024