Лэмko, не нужно ссылаться на другие страны, рассуждая об изуверстве. Есть совсем другие методы. Некоторые страны Европы и Азии это уже доказали. Если и ровняться, то на положительные примеры.
krecerr, вообще идея коммунизма это изменённые заповеди. Зачитай правила советского общежития. Ты там найдёшь "грабь, убивай, насилуй"? ЯСталина не восхваляю. Но и занижать его значение я не хочу. Так же Пётр, Иван, да и многие другие. Что было при Брежневе сам прекрасно помню. Большинство знает историю только так, как им это преподнесли те или иные источники и всё зависит от их правдивости. И должен сказать что сама идея коллективизации была не такой страшной как извращения активистов на местах. Я с очевидцами много разговаривал. Неделю назад мне бабушка рассказывала как в 31-м году её родителей отправили в колхоз, а в их дом влез председатель и вытащил всё что можно, даже из под неё, 3-х летней девочки рядно вытащил. Ну не Сталин же ему приказал? Просто человек получил "свободу" как он это понимал.
Лэмko, Сталин потакал таким действиям "начальников на местах". А отъем имущества у населения что при Ленине, что при Сталине - это типичный варварский беспредел, грабеж с подачи лидеров государства.
А куда делась темка про Сталина? Или Сталин теперь в будущем РФ? Лэмко, значит как у гос-ва успехи - "вот видите, правитель молодец", а как лажи и террор - "он непричём, он бедненький не знал что творят на местах"? 8) Жгёшь!
БMП:), ну почему бедненький? Это было в начале 30-х. Потом же были 37-й и далее. Кстати, этого председателя в 38-м расстреляли. Конечно не за то что у моего деда вытаскивал из дома. Статью другую вписали. А после войны вообще верхушка не то что беспредельничать, а и болтать боялась.
То, что произошло с нами (бывш. СССР) с 91 года - коренной слом. Даже при всем желании, ни ВВП с ДАМ, ни кто другой повернуть время вспять не может. Нужно понять в первую очередь одно - в мировой глобальной экономике нам уготована роль нефтегазососов (кто не согласен, читаем Паршева "Почему Россия не Америка", достаточно прочитать треть книги). Остается два выхода - либо отгородиться от мира, либо производить уникальные инновационные продукты (незря об этом сейчас кричать стали). Вот так то.
Vomorg,почему американцы так вырвались вперёд думаешь?Я читал концепцию американского правительства,они предпочитают покупать новые патенты и технологии у нас,и у других стран,по дешёвке,чтобы не разрабатывать у себя,тратя миллиарды,как фраза из "Крёстного отца-"Я сделаю вам такое предложение,от которого вы не сможите отказатся",так и у нас,нищий изобретатель(хотя многие работают ради идей)поманится на сладкую дешёвую американскую конфетку,потому что ему жить надо,кормить себя и семью,детей учить одевать,а государство даст лишь ему копейки
10 апр 2010 в 04:47