Да еще, насчет инфляции, если она произойдет то чиновники, мэры, депутаты и тп пострадают меньше всего. Они будут знать об этом заранее и просто на время инфляции, переведут свои сбережения в инную валюту. Знаю, часть сбережений будет утерено, но не большая же часть. Но это всем известный способ а вообще схем и методов как сохранить свое имущество во время инфляции очень много
Dadadam999, для "живой" экономики это нормально. Пока народ не страдает от причин, непосредственно упирающихся в разрушение внешнеторговых отношений страны - войны например - считайте предохранитель сработал. Вот когда "проводка" горит - тогда труба.
Dadadam999, нет, я о том, что инфляция как печатание денег, и все формы спекуляции на ней - часть "живой", хотя быть может и довольно чахлой капиталистической экономики.
Да, я по гуглил насчет инфляции. Инфляция это рост цен на товары и услуги. Если инфляция высока, то валюта просто теряет свою цену (не обесценивается а становится неудобной для пользования) тогда и вступают в действие денежные реформы это и есть то что я говорил. Но в народе чаще денежные реформы опускают и называют вемь процесс инфдяцией
16 июл 2011 в 20:12