Будущее РФ..?! | SEclub.org
Будущее РФ..?!
Все новые
Всего сообщений: 7090
*
Александр Сергеевич
19 апр 2014 в 20:14
1 год на посту Министра Обороны www.youtube.com/watch?v=hgfpVAMRuKk
*
Cromartie
20 апр 2014 в 16:20
Александр Сергеевич, Замечательная логика. Типа есть мое мнение, а есть неправильное, верно? Военных по-вашему методом клонирования получают, чтобы у них одно мнение было?

1. Скорее это Сердюков навел порядок за очень короткий период
2. То, что он военный, не является безусловным плюсом. Особенно с учетом того, что по сравнению с предшественником он не сделал ничего полезного
3. Давайте без общих фраз какие-нибудь аргументы приводите хотябы в пользу своей точки зрения. ГРУ никто не ликвидировал, не нужно выдумывать. Срывы поставок имелись только до 2010 года включительно (когда ГОЗ исполняется примерно на 70%). В 2011 и позднее его стабильно выполняют на уровне 95-100%. Шойгу уж точно это не в заслугу. В отличии от Табуреткина
4. См.выше. Тотальные поставки начались при АЭС. Все ДО ЕДИНОГО крупные контракты (в интересах ВВС, по крайней мере - 60 Су-30СМ, 48 Су-35, 140 Ка-52, 120 Су-34, 28 МиГ-29К и т.п) на поставки, которые действуют на данный момент подписаны Сердюковым... Пилка кораблей всегда была, есть и всегда будет. В равной мере и при Сердюкове и при Шойгу. Потому, что ресурс техники не бесконечен, и ее надо пилить, если она слишком стара
5. При всем уважении, категоричные заявления по поводу чужих мнений никого не характеризуют как взрослого и зрелого человека, поэтому пожалуйста, воздержитесь от них
*
Александр Сергеевич
20 апр 2014 в 16:48
мне нечего тебе добавить, потому что кроме бессмысленного набора слов я не смог ни чего прочитать. Приведи мне достижения Сердюкова, кроме коррупции и его идиотских идей закупок зарубежной техники в замен отечественной, и может быть я с тобой о чём-то подискутирую . :) А "скорее" или "возможно" противоречит простым результатам и фактам в области простой, но очень важной для страны "боеготовности армии" , что собственно и необходимо в первую очередь. А твоя защита "ЧЕЛОВЕКА", не понимающего, что армия, это не табуретка, на которой надо делать деньги, а надо только вкладывать, чтобы получить отдачу в виде "безопасности страны", я не понимаю. Сердюков вообще не предмет для беседы о порядке в армии. Вообще вор и порядок - несовместимые понятия .гы. . Шойгу хорошо отмобилизовал МЧС, тоже самое смог выполнить и в армии. Его вклад в армию уже ощутим с исторической точки зрения, и является предметом более масштабного обсуждения, чем сравнение с вором, пустившим армию на самотёк, и проворачивавшим мошеннические финансовые афёры. )))
20 апр 2014 в 16:54 / Александр Сергеевич (2)
*
Александр Сергеевич
20 апр 2014 в 16:59
За год Сергей Шойгу сделал следующее:

– восстановил управление боевой подготовки, ликвидированное в ходе реформы в 2009 году;

– увеличил количество сотрудников военной приемки до 25 тыс. человек;

– возродил медицинские, создал спортивные и научные роты, призвал вернуться к работе в ведомстве уволенных при предшественнике офицеров.

– в кратчайшие сроки разогнал так называемый женский батальон – советниц, помощниц и глав управлений, которые пришли в Минобороны с Сердюковым;

– предоставил большую свободу действий своим заместителям: каждый из них стал курировать собственное направление и нести за него персональную ответственность;

– ввел две новые должности — замминистра по военной науке, отвечающий за инновационную деятельность, и первый замминистра, курирующий боевую подготовку;

– выпустил директиву, которой вернул высшему генералитету право присваивать подчиненным воинские звания, назначать на должности и увольнять с них, а также по своему усмотрению определять круг их обязанностей;

– назвал ошибкой сведение всей авиации в восемь укрупненных авиабаз вместо прежних многочисленных авиадивизий и авиаполков;

– взял курс на ликвидацию «Оборонсервиса»: упразднил его крупные субхолдинги «Авиаремонт», «Спецремонт» и «Ремвооружение», доверив их функции предприятиям оборонного комплекса;

– поставил задачу коммерциализировать неиспользуемые военные объекты – впервые в ведомстве появилась концепция управления недвижимыми активами

– отказался от закупки итальянских бронеавтомобилей Iveco-LMV65 в количестве 1775 единиц (столько собирался купить Анатолий Сердюков), ограничившись партией из 358 уже законтрактованных машин, и принял решение вернуться к закупкам боевых машин десанта БМД-4М.

Тем не менее, в принципиальных пунктах Шойгу действительно продолжит курс Сердюкова. Ему необходимо завершить процесс создания новых полноценных войсковых группировок на всех стратегических направлениях, продолжая поддерживать части и соединения в состоянии постоянной готовности. В 2013-2014 годах вооруженные силы будут доукомплектованы рядовым и сержантским составом до 100%. К 2017 году в российской армии должно оказаться не менее 425 тысяч контрактников.

Словом, армию в прежний вид никто возвращать не собирается. Недаром во время итоговой коллегии в феврале этого года Владимир Путин заявил: «Не все принятые решения по реформированию вооруженных сил себя оправдали. Совершенствовать армию надо не по шаблонам, но и без постоянных шараханий, без бесконечных ревизий ранее принятых решений». И особо подчеркнул, что «общая стратегическая логика обновления вооруженных сил остается неизменной».

Спасет ли Шойгу российскую армию?

- Сергей Шойгу остановил разрушительные процессы, которые были запущены его предшественником, – считает президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. – Остановил развал системы управления Вооруженными силами, организационно-мобилизационной системы, военного образования, медицины и науки.

Офицеры при Шойгу почувствовали устойчивость. При Сердюкове все они находились в подвешенном состоянии, поскольку этот чудак, глядя в потолок, мог сократить разом половину офицерского корпуса. Естественно, это порождало чувство нестабильности, и не лучшим образом сказывалось на характере военной службы.
*
Александр Сергеевич
20 апр 2014 в 17:24
Военных не кланируют, их обучают военному делу, а так же выполнению поставленной задачи! В этом плане логика одна - военная! Как выполнить задачу и с минимальными потерями- это на совести не только командира подразделения, но и Министра, который проверяет боеспособность армии! В армии нет поля для демократии и политики! Есть приказ и его исполнение! Министр Обороны обязан довести армию до боеспособного состояния в соответствии с Национальнои доктриной и интересами Великой Державы, что Шойгу и делает, а не заниматься финансовыми делами, что делал Сердюков, словно министр финансов, забыв о своих обязанностях.
*
Sash75
20 апр 2014 в 17:32
Александр Сергеевич, тебя тролят, а ты ведешься. Хотя за интересное - спасибо. :)
*
A vdrug
20 апр 2014 в 18:31
Sash75, сударь, а не кажется ли Вам что однобокое мнение с Вашей стороны? И пользуясь правом на редакцию можете оставлять сообщения, которые Вам по сердцу, я в своих предыдущих постах ни одного оскорбительного слова не написал, не политкорректен видать, тогда это уже Вам минус за потерю открытости слова, если, конечно, хотя бы примерялись к этому.
*
Sash75
20 апр 2014 в 18:36
A vdrug, сударь , вы изволили излагать сугубо свое мнение и отношение к автору предыдущих постов, которое ни коим образом не имеет отношения к текущему разговору. Посему - если есть, что сказать по сути вопроса - благоволите, если нет - проходите мимо :)
*
Sash75
20 апр 2014 в 18:39
...я вообще мог расценить ваши перлы как неуважение к собеседнику и переход на личность :)
*
A vdrug
20 апр 2014 в 20:15
Sash75, моё мнение было обосновано на вышесказанном, на том что одному "господину" удалось скопировать и вставить текст в данный форум, то слава и честь ему? Если да, то оказывается как не много нужно для хвалы... а то что там речь была однобокой, то это совсем очевидно, да, конечно, можно меня и забанить, так ведь проще, чего уж там аргументировать, ату его ату...
*
Sash75
21 апр 2014 в 04:44
A vdrug, скопируйте и вставьте чего нибудь в ответ, но рассуждения о личных качествах вышеупомянутого товарища - будьте добры ему личку.По поводу аргументировать - прослезился.
*
Cromartie
21 апр 2014 в 10:47
Александр Сергеевич, Александр Сергеевич, Александр Сергеевич, Александр Сергеевич, мне нечего тебе добавить, потому что кроме бессмысленного набора слов я не смог ни чего прочитать
Ну я уж не знаю чем тут можно тебе помочь. Прочитай мой пост ещё раз, возможно "набор слов" обретёт смысл
Приведи мне достижения Сердюкова, кроме коррупции и его идиотских идей закупок зарубежной техники в замен отечественной
См.пост выше
- Тотальные поставки начались при АЭС. Все ДО ЕДИНОГО крупные контракты (в интересах ВВС, по крайней мере - 60 Су-30СМ, 48 Су-35, 140 Ка-52, 120 Су-34, 28 МиГ-29К и т.п) на поставки, которые действуют на данный момент подписаны Сердюковым
- Срывы поставок имелись только до 2010 года включительно (когда ГОЗ исполняется примерно на 70%). В 2011 и позднее его стабильно выполняют на уровне 95-100%
По поводу коррупции - IRL сабжа НИКОГДА в ней не обвиняли, поэтому мнения свечкодержателей даже за приближённую истину не принимаются. Сердюкова в коррумпированности можно обвинить не в большей степени, чем Шойгу
... и его идиотских идей закупок зарубежной техники в замен отечественной
Это были не идиотские затеи. Открою вам секрет полишнеля: нельзя быть первым во всём. Поэтому наш ВПК не может быть "на коне" абсолютно во всех видах вооружений - по некоторым параметрам отставание неизбежно. Сердюков выбрал вполне приемлемое решение - импорт. Шойгу от этого отказался - как раз ярчайший пример маразматичности некоторых его решений
А твоя защита "ЧЕЛОВЕКА", не понимающего, что армия, это не табуретка, на которой надо делать деньги, а надо только вкладывать, чтобы получить отдачу в виде "безопасности страны", я не понимаю. Сердюков вообще не предмет для беседы о порядке в армии. Вообще вор и порядок - несовместимые понятия
Вот при АЭС - то как раз и начались масштабные вложения в ВС с отдачей в виде безопасности страны. Поэтому ваших попыток катить на него бочку я не понимаю
– восстановил управление боевой подготовки, ликвидированное в ходе реформы в 2009 году
Великолепно. Видимо алгоритм таков:
1. Придумываем проблему
2. Обвиняем в возникновении этой проблемы Сердюкова/Евреев/Массонов/Инопланетян
3....
4. PROFIT!
Вот вам ещё один секрет Полишнеля: никто управление не расформировывал. Его просто переподчинили Генштабу
– увеличил количество сотрудников военной приемки до 25 тыс. человек
По этому пункту согласен
– возродил медицинские, создал спортивные и научные роты, призвал вернуться к работе в ведомстве уволенных при предшественнике офицеров
Ещё одна победа маразма над здравомыслием. Спортивные роты - видимо, типа легализация откоса для спортсменов. Вроде в армии был, но вроде и не служил....
Научные роты и того бредовее. Вот, читаем чем там занимаются: twower.livejournal.com/1208674.html
Цитата:
"Антон Шарафутдинов из Уфы и Вячеслав Звонников из Рыбинска занимаются совершенствованием компрессора авиационного двигателя. Их задача - свести к минимуму возникающие в агрегате завихрения - они крадут КПД. Антон теоретик - просчитывает различные варианты на компьютере. Вячеслав практик: проверяет гипотезы, поливая вращающийся ротор компрессора подкрашенной тушью водой. Маркер позволяет увидеть вредоносную турбулентность."
Вы понимаете бредовость этой затеи? Разработкой авиационного двигателя в течение порядка десяти лет занимаются десятки тысяч инженеров, в распоряжении которых есть опыт, кластеры, испытательные стенды и необходимое программное обеспечение. А теперь пара бывших студентов из научных рот с ноутбуками будут советовать, как этот двигатель усовершенствовать. .фейспалм.
По поводу возвращения офицеров - это сделал Сердюков www.prizyvnik.info/content/4867-anatoliy_serdyukov_predlagaet_uvelichit_chislennost_ofitserov
>>>>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026