Лэмko, Бомбардировки Сомали уже были, забыл ? А конечно я Согласен надо работать и нефиг нападать на суда. НО все таки откуда им знать че за корабль ? нападут да и все.
У меня в последнее время все больше складывается впечатление что Путин уже сам не знает что ему делать. Его политика зашла в тупик, реформы тормозятся, законы не работают-, и многое другое
ShturM*MaN, Они заранее знают на какое судно будут нападать, кому оно принадлежит (какой компании и из какого государства), и какой груз перевозит. Отдельно стоит заметить, что поначалу в аденском проливе корабль ВМФ РФ сопровождал судно, и только как сопровождающий пошел обратно - напали пираты. Причем чем дальше от берега, тем меньше шансов у пиратов обнаружить судно - океан, это даже не море. Поэтому пираты были точно осведомлены и об корабле, и об сопровождении, и о том, когда оно осталось одно. У пиратов находили не только GPS, но и прослеживался след пиратов с "кем-то" в Великобритании. Кстати, когда произошло нападение на российское судно, сигнал SOS получили корабли сил НАТО находившиеся неподалеку, но они "почему-то" проигнорировали.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/11220443/ - Захотят - убьют. Прецедент был. Если не отреагируют, их (пиратов) начнут все валить. Плюс ко всему, уверен это не голодные рыбаки зарабатывающие себе на пропитание. Это сомалийские наёмные группировки, атакующие те корабли, которые "нужно" и "можно". Деньги они получают не за выкуп, а за нападения. P.S. напомню, пираты уже убивали пленных.
KH9!3b TbMbl, Мне кажется наоборот. Ещё до этого сообщения, я уже выражал сомнения по поводу цели пиратства. С самого начала всё было подозрительным. Бац и вооруженные группы бандитов стали захватывать корабли, и зная как это делается, и зная куда направить деньги. А действия НАТО (это относится не столько к российскому кораблю, а вообще) своими пассивными и популистскими действиями и попустительским отношением международных государств-лидеров не могло не настораживать. Сообщение о Лондоне же поставило всё на свои места.
AndO1, ну, по поводу того, "откуда у них экипировка" и "откуда они знают, как это делается" можно не удивляться. A пассивные действия НАТО можно объяснить тем, что они своими действиями хотели лишь навести шороху, мол, показать пиратам, что лучше бы им оставить свою затею. Возможно, если бы НАТО активно вступил в борьбу с пиратами, он оказался бы втянут в гражданскую войну в Сомали, что ему не нужно. По поводу Великобритании. У меня есть идеи, зачем бы им это пригодилось, но сначала хочется послушать, что ты думаешь по этому поводу.
6 июн 2010 в 06:58